你是否知道,我的心中有一张难以抹去的画?你是否知道,那张照片还在脑海中游荡?你是否知道,那一刻令人感动?自从那一次,给我了许多启发!
在狭小的思维里,一道似乎没有一些办法能破解的题突然击败了我,我无力自拔,但没有人能帮助我,青翠的小草变得黯然失色,干巴巴的没有一点活力,犹如也像我一样叹着气。黑暗中的我点燃了火把,有一位朋友走了过来,他微笑着,好像把我从地上扶了起来,十分为亲切。他一肚子的学问,把知识的海洋中的那些精华之物释放出来,我还是十分不解。他十分耐心,不管钟面上的针是否转得飞快,一天过得再快,他总是抛在脑后。等我懂后,他还温柔地说:“继续加油,我相信你能击败更多题目的!”接着他就走远了。写好了答案,我十分感激。可是原来别人问我或者寻求帮助时,我有些总是去逃避,但现在我决定不管自己有那么匆忙,一定要帮助他人。我的目光转向了窗外,小草也绿了万分,像一片小草原,是那样宁静。天也晚了,许多动物也回了巢,但那时在托管班中的我还在回忆着刚刚那段时间。
人是那样美丽,又那么残忍,但有些生命是十分令人感动,我也要学习那个帮助我的那一个人,给别人也多一份轻松。
其他人还在看
我的爸爸什么都好,可就是有一个毛病——他很健忘。他的健忘症另我们全家都很苦恼。
一次,爸爸把洗好的衣服拿出去晒。可刚晒了一会儿,天上就下起了雨。我回到了家,看见衣服还在外面。就赶忙跑到家,谁知道老爸这时还坐在沙发上津津有味地看电视。我生气得问:"老爸,你知道外面在下雨吧?"爸爸奇怪得问:"当然知道了,你问这个干什么?"我都快气炸了,"那你知不知道衣服还在外面?""当然知......"老爸的话还没有说完,就大叫了一声:"完了,衣服!"说完便狂奔了出去......
还有一次,老爸在家里炖排骨汤,炖到一半的时候别人请他去吃饭,他爽快得答应了,把炖排骨的事给忘到了九霄云外。结果我回到家时候,汤已经全没了。排骨也焦了。没办法,那天只好吃面条了......
唉,我的健忘老爸......
我从小时候到现在都有一个小小的梦想,那就是长大后能当一名科学家,发明许多有用的东西。所以我现在要好好学习,天天向上将来才能实现自己的梦想。
那么,你们知道我为什么要当科学家吗?那是因为有一次我去医院看病的时候,医生用一块长长的小木板把我的舌头压下去看看我的喉咙有没有发炎,当时我感到很难受。我想,这么一个小小的,很简单的检查就这么让人难受,那么,那些生重病的病人做那些更复杂的检查不是更难过吗?要是能发明一种既简单又没有痛苦的仪器来帮助医生检查病情那就太好了。我把我的想法告诉了妈妈。妈妈听了我的想法很高兴,说我人小志气大并且鼓励我,要实现这个梦想就要积累更多的知识,不怕辛苦,当一名科学家。
当毎一次听到孙俪唱的《小心的梦想》中的“只要小小梦想在鼓掌,未来就有希望”时,我心中就充满力量,我要朝着这个目标努力,好好学习知识,希望早日实现这个梦想!