[热搜写作] 走进初一作文300字
今年,我又长大了一岁。也离开了小学,走进初中。当然,初中和小学是不一样的,所以我一定要好好把握住自己的初中生活。
今天是一个风和日丽[注: 和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。]的日子,也是我初中生活的开始,也是开学第一天。当老师把新书发到我手上时。我仔细打量了一下我手上的新书。结果大吃一惊,初中竟然有七门主课,比小学科目的两倍还多。后面老师又告诉我们,初中与小学有着天壤之别:因为升到了初中,科目也增多了,难度也变大了,作业量也加重了,再说老师也不会像小学那样盯着我们了,所以我们要加快节奏,自己管理好自己,独立自主地学习。
升到了初中,我也长大了,不能再依靠父母了。安排好自己的学习时间和休息时间。当然也要适应老师的教学方法,因为每个老师都会有自己的独特性格,所以教学方法也会不同。进入了初中我虽然与我童年时的好朋友分开了,但我又交到了许多的朋友;虽然初中的生活很紧张,但有些科目也很有趣;虽然初中的老师很严格,但说话也很幽默;虽然初中的学业难度大,但有时也可以放松一下。
啊!初中我来了,我一定会好好把握住你的
我是一个乖巧的孩子,最重要的我还会回报父母的爱初中作文,那就请你们看看我是怎么回报父母的爱初中作文的吧!
有一天,妈妈在切菜,妈妈切的非常细,非常薄。我跟爸爸在外面看电视,忽然从厨房里发出啦哎呀一声,我和爸爸连忙跑进厨房里问妈妈:“怎么啦?”妈妈回答说:“我不小心把手给切到啦。”爸爸连忙医疗用品给妈妈包扎啦一下,妈妈正想去厨房继续做饭的时候,我就在厨房门口拦住啦妈妈。妈妈问道:“儿子,你干吗拦我呀?”我说:“妈妈,你的手受伤啦,不能再切菜啦,让我来帮你做饭吧,正好给你儿子一个锻炼的机会。”妈妈说:“好吧,我等待着你做的丰盛的晚餐。”
接着,我一下子就跑进厨房切起菜来。我仔仔细细、认认真真、小心翼翼地切不敢有一点马虎。切完啦,我把菜放到锅里炒啦起来。我一边炒菜一边哼歌。好嘞,全部菜都炒完啦。开始做饭啦,我把适量的水和米饭放到煮饭的锅里蒸啦五分钟。做好啦,我叫爸爸妈妈过来吃饭,爸爸妈妈尝啦我做的菜,爸爸连声夸道:“不错不错,真好吃。”妈妈也这样说。
你看啦我怎么回报爱,那你也一起行动起来吧!