缅怀革命先烈作文
每年的4月4日,是我国人民缅怀先人,义士的清明节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导泛博学生树立准确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。我们胸前佩带着鲜艳的红围巾,怀着悲痛而沉重的心情来到义士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的劳苦功高。义士陵园是那么庄重、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺秀、青翠。
我们排着队来到义士陵园门口,我们开始了主题队会:首先由校长讲话,然后由大队干部代表发言,再由辅导员带我们宣誓最后为革命先烈默哀。在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福夸姣糊口都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个动机:要继续先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
到了中队的主题队会,同学们先后背诵了义士生前写的诗,由我和陶彭昊念了一首现代诗,赞美了革命先烈的伟大。到了义士墓前,我行了个队礼,双手把白花献给了义士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远怀念你。”我们走进纪念馆,见到了义士生前用过的东西,有模型、笔迹、图片等。
我们要珍惜这金色的童年,这来之不易的夸姣糊口。我们要好好学习,每天向上。让九泉之下的义士安息,假如他们看见了,会欣慰的说:“我的努力没有白费!”