“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每当我听到这首诗,就想起金笔那天的活动。
树哗哗歌唱,鸟儿为它伴奏,树叶像一位美丽的舞者,不停地转着圈。这时正是清明时节,东台山的路上,一条红色的“巨龙”正在缓缓向上,可当你走过去看时,却是一群穿红色衣服的孩子,他们只有一个目的——烈士陵园。
到了陵园,一块巨大的石碑立在中间,在阳光的照射下,使它变得灿烂,耀眼。看着那石碑,我感觉自己心血来潮。这时小覃老师走上石碑前,面对我们,我们谁也不说话,谁也不敢说话,神情也都很严肃,因为这石碑不只是用石头做的,他还包含着一个个烈士热爱祖国的心,舍己为人的精神。
老师拿起话筒。为我们讲了一个感人的故事:那是一次大火灾,消防人员们不顾自己的危险在火中灭火,抢救伤员,可就在这时风速改变了方向,向消防员燃去!猛然间,三十条性命就这样消失了。很多同学听了,都流下了眼泪……是啊,他们为了人民的安全,壮烈牺牲,这难道还不值得我们学习吗?
我们还为烈士做了花,我想:烈士为了我们美好生活而牺牲了,我一定要做一朵最美的花送给他们。我拿着四张黄纸,把它们重叠着,前后折动,作文再用一根绳子在中间打个结头,因为纸很薄,我做起来很小心,最后一张一张的把它翻起来,一朵美丽的的花儿出来了。这时我的心感觉激动极了。
最后的环节是献花。我们绕着石碑转了一圈,再将花送上,石碑的后面刻着一些军人,他们手持刀枪向敌人跑去,那画面马上浮现在我的脑海中……轮到我了。我双手捧着花走上前,将它轻轻地放在让人注意的地方,深深地鞠了一躬,因为我希望能让大家、让烈士看到我那真诚的心。
石碑上那一幅幅画面,一个个鲜艳的名字,让我想起我们现在的生活,无忧无虑,那都是烈士们用献血换来的。所以我们现在应该好好学习,将来长大也要做一个为人民奉献的人!让这种红色精神永远传承下去,永不忘怀!