我的家乡苏尼特右旗,有一个美丽的广场。
这个广场位于一条公路的东侧,占地面积非常大,广场里面有很多让人欢快的东西。
首先映入眼帘的是一座高大的铜像。他差不多有七米高,是一位老人。他手持马头琴,脸上一幅忧愁的样子。他为什么会这样呢?其实关于这座铜像还有一个凄凉而感人的故事:有一位蒙古族的小伙子,他意外得到了一匹没有母亲的小白马,便收养了它。白马长大了,与小伙子十分亲密,帮小伙子赢得了赛马比赛。不曾想被一个坏王爷知道了,王爷起了嫉妒之心,抢走了白马。但是白马不听从他的话,便跑回了家,王爷恼羞成怒令人放箭杀死了白马。小伙子十分伤心,就用白马的骨头做成了马头琴,拉出忧伤的曲子。这就是老人与马头琴的由来。
接着就是喷泉,那喷泉变幻着方向,一会儿喷出一个爱心,一会儿又成了直线。随着灯光的变化而变化颜色,让人感觉仿佛进入了仙境。一些小朋友拿着水枪在水池边打打闹闹,为喷泉的美丽增添上了几分趣味。一个小朋友好奇地把脸伸到了喷泉孔前。不料,喷泉一下子喷出水来,把小朋友吓得哇哇大叫。喷泉简直就像是一个淘气的小男孩子一样。
另外广场西边还有一条浅浅小河,底下有一些瓷砖,里面有许多小鱼,五颜六色,非常的可爱有趣。
广场里还有许多令我喜爱的景色,说也说不完,欢迎你来参观哦!