时间就像江河里的水在我们的欢笑声中悄悄地流走了。一转眼,我就从一年级什么也不懂的小孩长成一个五年级的大哥哥了。这样的一个过程看似十分漫长,但若身临其境,却只是一眨眼的事而已。
回过头去看看小时候的我是那样的顽皮,那样的无忧无虑,还那么的幼稚。记得在一年级时,下了课,就和同学们三个一群,五个一伙地聚集在一起,讨论着动画片中的情节,还有的同学甚至在操场上扮演动画片里的人物,玩起了游戏,直到上课才会依依不舍地回到教室。那个时候,我们恨不得一年级永远走不到尽头。
现在,再想想以前做过的糗事和天真的想法,都会情不自禁地笑了起来,小时候的我们有多么天真可爱呀!
过完这个寒假,步入又一学期,我们已经五年级下学期了。怎么可能还像一年级二年级那样大部分时间都用来玩呢?五年级是一个转折点,我希望我在未来的时候能充实地够好每一天,我想对未来的我说:未来的我,你要在坚强中长大;你要在独立中长大;你要在快乐中长大。你要把所有的软弱,所有的依赖,所有的烦恼都抛开。把所有的坏习惯留到从前,让他们永远变为历史。因为我坚信,你一定能够做到。你一定要铭记“逆水行舟,不进则退”,你若不努力,你总有一天会被别人超越,你若做到了这几点,你一定能够更上一层楼!
我对你写的,你都看到了吗?