我的爱犬作文
神州爱犬公园,我早从电视里知道它。今天,它终于呈现在我的眼前。
我先跑到租狗处,第一个租了狗,不过得好好挑挑。第一条,红红的眼睛充满杀机;第二条,耳朵耷拉缺少精神;第三条,长长的毛大大的眼,向着我摇它的卷毛尾巴兴奋地叫了几声,就要它吧!
我牵着狗一路小跑,小狗看看这儿,瞧瞧那儿,一会儿捕只瓢虫,一会儿拍打花朵,有点不听话,我只好给它肉条吃,这下它可听话了,坐在地上,头抬得高高的,伸出长长的舌头向我讨食吃。我把肉条往天上一扔,它还会蹦起来扑食呢。真是条小馋狗!肉条我自己都没舍得吃,全喂了它!
我带着小狗走进黑洞洞的狗王宫。先是一段漆黑的小路,突然,前方有一张巨大的狗嘴,一片灯光下有条大狗躺在石座上,傲慢地看了我们一眼。它就是国王,旁边还有武官:大司马、骠骑大将军、先锋;左边是一溜文官:司徒司空大夫等等。我的小狗冲着国王大叫了几声,大王连理也不理。我觉得太可笑了,要不是人给了它个国王的称号,可能早就进了熟肉制品厂了。
我们又走进了狗的博物馆。这里有世界各地的名犬。有条马耳他的狐狸犬特别好玩儿,我一叫“马耳他”,它就跑过来,我就喂它肉条吃。原来它的名字就叫马耳他。这时我的小狗犬叫起来,可能是妒忌了吧!看着它的毛上有一块块黑,我想起了电影《白比姆黑耳朵》中那条叫比姆的狗,就不叫它“马耳他”,而叫它“比姆”,又喂它一块肉条,一边不住地抚摸着它身上光滑的毛。比姆向着我的小狗得意地叫了几声,好像在说:“瞧!人们还是喜欢我比姆吧!”
时间飞逝,我们就要离开爱犬公园了。小狗,再见!