我的爱犬作文
我的爱犬——帕克,是一只聪明听话、性情温和、听众指挥的拉布拉多犬。它全身毛色乌黑,光滑油亮,一双灵活的眼睛像黑宝石一样镶嵌在眼眶中,两只大大的耳朵挂在脑袋两边,跑起路来忽扇忽扇的,看上去真是英俊无比。说它聪明吧,的确是呀。平常我或爸爸会固定时间,轮换着带他去外面散步,利用这段时间它会解决大小便。有一天,我们家所有人都有事在外,没能及时回家,所以没人带它出门大小便。到了大小便时间,帕克见主人还没来,又实在忍不住了,就使出吃奶的劲儿冲出狗笼门,在客厅内方便了。它应该知道它每次方便后我或爸爸就用白色的纸把大便擦净,并扔到垃圾筒中,于是它也顺着气味像警犬一样四处寻找,终于发现了夹在床头柜和墙壁之间的一大袋卷纸,帕克把卷纸袋拖到客厅大便旁边,用爪子打开并刨烂了四五卷卷纸,可惜,它不能像我们人类一样有手和灵活的手指。待我和妈妈回到家时,客厅一片儿狼藉,臭气熏天,妈妈怒火冲天,但我却没有生帕克的气,因为我知道,帕克也不想这样,它也尽力了。反而给了它一把狗粮做奖励。帕克不光聪明,还很乖巧。我为了让它学本领,用狗粮做奖励,如果帕克做得好,我就给它一点狗粮吃,它只训练了两次,就已经学会了:坐、跳、握手,还会把扔出去的东西捡回来呢!这就是我的爱犬帕克,你看它是不是很聪明呀!