我的爱犬作文
自从那条神奇的金鱼走了之后,渔夫和妻子整天待在屋子里互相指责,渔夫指责妻子:“你太挑剔了,太贪得无厌了,所以你只配过原来的生活。”妻子指责渔夫:“你太无能了,你应该当场把金鱼捉住,怎么能让它逃走,完不成我们的愿望。”
突然,夫妻俩灵机一动,不谋而合,异口同声地说:“哎,我们可以去海滩上捞鱼,来个守株待兔!”
时间一天一天地过去,渔夫和他的妻子也到了生命的尽头,到九十九岁时,金鱼终于又来到他们的渔网里,渔夫和他的妻子十分兴奋。他们不约而同地说:“好心的鱼儿,看在我们这么长时间的等待上,请给我们一幢别墅吧!”话音刚落,他们的破棚立刻变成了一栋崭新的别墅。金鱼摇摇尾巴,叹息地说:“光阴似箭,日月如梭!”说完,就立刻不见了。
渔夫和他的妻子直到临死前才懂得了:青春是无价的,金钱是有价的。可是,太晚了。