我的爱犬作文
感谢你两年来的陪伴。在这两年中,你带给了我无穷的快乐,这种快乐是任何东西都无法替代的。
依稀记得你小的时候,刚刚被抱回家时才刚出生不久。一双橙黄色的大眼睛惊恐又好奇地盯着我。我蹲下来摸摸你,你的毛。又那么软,那么暖。好像一个可爱的小暖袋。你小小的黑鼻头,嗅着我的气味。你友好又小心翼翼地舔了舔我的手,真可爱。从那时起,你我便成了形影不离的好朋友。
春天,丁香纷飞,你和我,坐在桥边,看看咆哮的春水;看看两岸刚刚发芽的大柳树;看看树梢上搭窝的燕子;看看纷飞飘散的繁花。我给你带上一枝花,你冲着我憨憨的笑。春风把你和我都熏醉了。
夏天。柳絮如烟,你和我跑到水边,看看平静的水面;看看两岸枝叶茂盛的大柳树;看看水上掠过的燕子;看看微微点头的小草。我拿起一个瓶子,扔到水中。你马上跳下水,游到河中央把瓶子给我捡回来。夏天这么热,你应该到水里凉快凉快。你抖抖身上的水,开心极了。
秋天,果实累累。你和我,跑到河岸,看看倒映着金黄色大山的水面;看看两岸叶子金黄的大柳树;看看衔来谷穗准备过冬的小鸟;看看地上金黄灿红的落叶。你捡一片落叶,放在我的手中。落叶是彩色的,有墨绿色有金黄色有橙红色,还有棕色,多么漂亮呀。
冬天,渐渐长大的你,身体健硕,活力四射,精力旺盛。你和我,跑到冰封的河面上,看看两岸挂着银色树挂的大柳树。看看躲到巢里过冬的小鸟。看着满地白雪皑皑,我有了一个很棒的想法一一我把爬犁的绳子栓在你的铁链上,拉着绳子命令你快跑,你就拉着我在雪地里狂奔。身后,飞溅起无数的雪花。这让我想起了一首歌:叮叮当叮叮当铃儿响叮,当我们滑雪多欢畅,我们坐在雪橇上在一望无垠的雪地里,欢乐的歌声,飞荡在这洁白纯净的雪的世界里!你就像一只冰雪精灵。轻盈的跳跃在无边无际的冰雪世界。又似一匹黑色的骏马,自由的驰骋在一望无际的大草原上。你长毛飞扬,快乐地奔跑着。此时已天地一色,天地一片雪白,无比纯洁无比美丽,像孩童的心没有一丝污染!
可可,我想对你说,有了你,一年四季变得那么美丽。有了你,我的世界充满阳光,有了你,我的生活充满欢乐,我希望你能够永远健康快乐。陪伴我一起成长。