写初中牛的作文
月亮高挂在东方,明亮的光华在天空中形成一幅诡异的画面。它静静地照耀着静静地凝视着,夜里有许多未完的故事。
我在昏黄幽暗的灯光下漫步,路人极少,夜里的空气清新如洗,并带着一点离别的味道。突然一个熟悉的影子出现在灯光下,愈来愈清晰,是他吗?我微眯起双眼,不由自主的加快了步伐,“嗨!”他那熟悉而又带丝沙哑的声音传入我耳,真的是他,我心中莫名的喜悦,走向他。“这么晚出来?”他依旧怀着平淡的语气问。“恩出来透透气。”我与他并肩走在一起。随后都沉默不语,空气缓缓的流动,缓慢到几乎是静止不动,天地一片死寂。
我试图想打破这片寂静,嗓子里挤出酝酿了半天的话,“你什么时候走啊?”我尽量用轻松的口气问,屏住呼吸,等待回答。“明天就走,”明天我的心像是受了重创的打击,失望、激动、留恋在一时之间涌上心头。明天就走,那意味着我的步伐随着心情迈得沉重,沉重。
我与他走到山上的草坪,坐了下来。这里曾经记录过我们的欢声笑语,有过我们的美好回忆,我痴痴的回响着那一幕幕,心里的酸意一点一点聚集他抬着帅气的脸,淡雅、净素的脸庞被柔和的月光披上一层纱,眸子如黑夜星辰般闪亮,我突然觉得今晚他特别的帅。我的留恋之情汇聚在眼中,怎么看他也看不够,真想把他永远留在眼下。过了今日,又何时才能相见?“看夜空!”我缓缓的抬起头,“哇塞,真美!”我惊喜的叫道。夜里的星辰特别明亮,宛如珍珠般大小,一闪一闪的,仿佛在向我们炫耀它们动人的眼睛。他突然抓起我搂着双腿的手,与他的手重叠在一起,并用他的手轻轻把我的手压在草坪上,他幽幽的说:“星星和星星像是没有距离。地上的人也像天上的星星看起来离的很近,其实很远。银河有鹊桥,星星也有约会,那人呢?”说着,就在我们头顶上的两颗星星像是听懂了他的话一样动了起来,我睁大双眼,看着这奇观:它们开始在我们的头顶上盘旋,慢慢的向对方的方向移动,它们每动一下,我的心与他的心会被什么东西扯进一距离,它们努力地向对方的方向移动,像牛郎和织女一样,为着相见那天而努力。终于,星圆了!它们重合成夜空中最耀眼的一颗星。他倏地把我从草坪上拉起,用那双因被喜悦填满而闪着光彩的眼睛对我说:“小茹,你知道吗?那两颗星星就是我们的未来!它们为着彼此而互相努力,有情人终成眷属,它们梦圆了小茹,一定要加油,我在一中等你!”
倏地一下,眼前变黑了,这如期而来的变故让我的思绪突然混乱无错。慢慢地,我睁开双眼。梦?“一定要加油,我在一中等你!”他的话还在耳边回响,我使劲掐了自己一下,“哦!”不禁疼出了声,真的是梦。
良久,我才回到现实中,望着白墙上淡粉色的窗帘被微风吹起波动时的影子,心里有一股暖意,和说不出的动力。
“我始终带着你爱的微笑一路上寻找我遗失的美好不小心当泪滑嘴角就用你握过的手抹掉再多的风景也从不停靠只一心寻找我遗失的美好有的人说不清它哪里好,但就是谁都替代不了。”