写白兔的说明文
小白兔看到深深的河水,急得像热锅上的蚂蚁团团转。大象伯伯关切地问:“小白兔,你怎么了?遇到难事了吗?”小白兔一把鼻涕一把眼泪委屈地说:“我过不了河。”大象伯伯爽快地说:“这点儿小事,就包在我身上吧!”小白兔像遇到救星似的,立刻破涕为笑,脸上绽放出如朝阳般灿烂的笑容。
话音刚落,大象伯伯半蹲下来,用长鼻子卷起小白兔,让小白兔像滑滑梯一样滑到它背上。小白兔躺在大象伯伯的背上,沐浴着温暖的阳光,仰望着碧蓝如洗的天空,一副心醉神迷的样子!后又坐直,看到远处不知名的野花正开得热烈,它们有的在和蜜蜂亲吻,有的在看蝴蝶舞蹈,有的在与轻风絮语。好一个悠闲自在的小白兔!大象伯伯那笨拙粗壮的脚踩着水,水花四溅,逗得小白兔咯咯直笑。
不知不觉已到河岸,小白兔对大象伯伯说:“伯伯,你稍等一会儿,我采点蘑菇就回来。”说完,小白兔又顺着象鼻梯滑下来了。“哇!好多的蘑菇呀!”小白兔惊喜地嚷起来。只见绿草如茵的草坪上,有洁白如玉的蘑菇,有上面长着麻点的蘑菇?。像一把把花伞撑在地面上,真让人垂涎欲滴!小白兔迫不及待地采摘起来,每一朵都让它爱不释手。
小白兔采了满满一篮蘑菇,蹦蹦跳跳来到大象身边,有礼貌地说:“大象伯伯,让你久等了,谢谢你!”慈祥的大象伯伯微笑着说:“不用谢。”说完,大象伯伯像卷香蕉一样,把小白兔卷到自己的背上,
满载而归啦!