写白兔的说明文
我的奶奶家有一只小白兔,红红的眼睛像漂亮的红宝石,全身的毛像雪一样白,十分可爱。小白兔两只又长又尖的耳朵数在头顶上,当它听到动静时,两只耳朵一会儿像左倾斜,一会儿像右倾斜,真是一个调皮的小家伙。
小白兔不仅长得可爱,而且还很温顺,它成了我的好伙伴。
有一次我回奶奶家,看见小白兔长得那么乖巧可爱,就想抱抱它,没想到它受到了惊吓,像闪电一样跑开了。我拿一些碧绿的嫩草喂它,它睁大了两只红宝石似的眼睛,定定地看着我,躲在笼子的角落里不肯过来。可能是第一次见面的缘故,它看到我很陌生,当我靠近时,它害怕我伤害它,所以防着我。我对它友善地微笑起来,还给它唱《小兔乖乖》。小白兔好像明白了我的用意,慢慢地向我走来,开始吃我手里的嫩草,它的嘴里发出沙沙的声音,眼睛不时地看我一下,好像在说:真好吃,谢谢你,我愿意做你的好伙伴。
以后,我再喂小白兔时,它不再躲避我,而是蹦蹦跳跳地跑到我的跟前,放心地吃我手里的嫩草。吃完后,它会端端正正地坐在我跟前,这时我会情不自禁地抚摸它,它一动不动,用红宝石似的眼睛看着我,已经把我当作了好朋友。
漂亮可爱的小白兔,它给我带来无限的欢乐,我把它当做我最好的伙伴。