写白兔的说明文
小白兔的美术老师布置了一个周末作业:完成一份写生作业。这不,一到周末,小白兔就让她的姐姐捎来了画板和颜料笔。她拎着画画用具,在森林里四处走来走去,最终选定了森林外的一片草坪。
小白兔支起画板,拿起颜料笔开始仔细地画起来。她首先在白色的纸上涂了些许绿色,然后又用笔画了一些明显的小草轮廓。正当她在画周围轮廓的时候,一只小蟋蟀来了,他看到小白兔在用一支笔在一个板上写写画画的,很好奇,于是问:“小白兔!你在干嘛呢?”小白兔停下来,看着小蟋蟀,“我在完成美术老师布置的周末写生作业。”“写生啊……”小蟋蟀装作很懂的样子,“听起来好熟悉,但是我不懂,不过可以让我看看你的画吗?”“当然可以。”
小蟋蟀看了看,小白兔已经画完了草地,准备画周围的树木了。小蟋蟀看到草地上空无一物,就对小白兔说;“小白兔,你的草坪上怎么能没有动物呢?要不把我也画进去吧!”小白兔拍拍手,“真是一个好主意!”小白兔让小蟋蟀站在一块小石头上,小蟋蟀知道自己身体的颜色和草一样,于是匆匆赶回家换了一件红色的衬衫,然后摆了一个酷酷的姿势。小白兔笑了一下,挥起画笔就开始画了起来。
不知过了多久,小白兔才说:“好了!”小蟋蟀伸了伸酸痛的手和脚,说:“我要回家了!我敢相信你这幅画肯定能让你的美术老师高兴的!”
又一个周末到了,小白兔把小蟋蟀约到那个草坪上,告诉他:“告诉你一个好消息,一个坏消息,你先听哪一个?”
“肯定是好消息先!”
“好消息就是——我的画得到了老师的表扬!”
“哈!我就说嘛!画上我肯定能得到表扬!那坏消息是什么呢?”
小白兔笑了一下,“就是,老师特别说,那块石头上的蘑菇画得很形象!”
小蟋蟀顿时惊呆了,随即仰天大喊:“我不是蘑菇啊!老师你怎么能这样‘冤枉’我!”
小蟋蟀悲叹完后,他的心情也开始变好了,“我们一起玩吧!”他对小白兔说。
“好嘞!”小白兔高兴地回答。