中考后我以为自己可以很开心的玩,可是爸爸妈妈的叨唠让我很烦。我不知道要怎么面对他们,我一向不太容易发脾气的,可他们真的让我无法忍受。刚考完就问我估分的问题。我汗啊,刚考完。
我不想回答没意思的问题就敷衍他们,然后他们就说我不重视自己的前途和他们用心良苦。难道他们不能考虑一下我的感受吗,总是认为自己是最苦的,天下父母心我这个黄毛丫头不能明白。我不知道自己这样对待他们是否正确,可我无奈啊。我不想面对他们的迂腐,他们的中试教育。每次不想面对他们的时候我的脑子里就会浮想起很多问题,真的很讨厌被中试教育左右我的思想和行为,我不想成为模子!不知道要怎么讲啊,我发泄就是了。
我每次说讨厌中试教育,我妈就说难道你不活在中国,还说我崇洋呢,这怎么挂钩啊。他们有时候很溺爱我,我说受不来,他们就说我不懂得别人对他的好,我想独立一点不行么?又男同学打电话来家里,他们就问7问8的。要是这样的话,干脆让我去读女子学院算了。这么怕我怎么样的话,干脆把我关起来好了。太不信任我了,难道我这么大了还不知道怎么料理自己的事么?!搞不懂他们到底想怎样?