今天是大年初二,我和小表弟美其名曰去姥姥家串亲戚,还不如说去姥姥家收红包啊!想着那红彤彤的钞票,哎呀,我都快眼馋死了。
到了姥姥家,弟弟比我先到一步,他正拿着二百块钱美得到处转呢。不行,我也先得赚点钞票啊。我连衣服都顾不得脱,跑到姥姥面前,用兔年最流行的拜年手势给姥姥拜年,口中振振有词:“祝姥姥新年快乐!万事如意!身体健康!长寿百岁!”姥姥的眼睛笑成了一条缝,顺手从兜里摸出了200元红包发给了我。心中大喜,我为了收获更多的压岁钱,就验证了那一句话“要钱不要脸”了,我厚着脸皮,又跑到姥爷跟前,给姥爷拜了年,也得到了200块红包。哈哈!今天这银子真好挣,如此又给二姨、小姨拜了年,每人又发了一个红包。
弟弟还是没我“贪财”啊,脸皮比较薄,不好意思当着别人的面拜年,可他一看红包比我的少了,也开始了玩了收红包小技,他就上前拉着姥姥就往卧室冲,嘴里说:“姥姥,我也给您拜年,不能让他们听见!”,姥姥一看这阵事,说不行,我不去,要拜年就在这拜,否则就没红包。小表弟一看不行了,只好对着姥姥的耳,悄悄地说一阵,姥姥一摆手:“让大家听见了才算,否则不算。”弟弟真没办法了,急得小脸发红,看来也豁出去了,紧闭双眼,大声说,“祝姥姥身体健康,万事如意,兔年大吉!”姥姥笑得嘴巴向上翘,顺手也发给了小表弟一个红包。最令我想笑的是,我的小表弟跑到我老爸身边“拜”过一次了,又来第二次“拜”了,问我老爸怎么不给他发红包,逗得我们真是哈哈大笑。
吃了午饭,我一看我的压岁钱比弟弟少了两张,于是我计上心来,何不趁这个机会逗逗他?怎么逗呢?我眼睛转了两圈,想了个简单的魔术。我偷偷地把我钱除第一张和最后一张以外,其余的几张对折,用手握紧,这个把戏弟弟绝对不破。我叫弟弟过来,对他说:“我这儿有10张钱,你有8张钱,咱俩换一换,你换不?”弟弟坚决不信,因为以前我骗过他不是一两回了。我把手中的钱哗哗哗一数,的确是10张,弟弟叫到:“换换换!”我们把钱对换了一下,弟弟拿过去数了一下怎么也搞不明白明明刚才是10张得钱,怎么会有六张了呢?弟弟立刻扑向我,张牙舞爪地抢钱,嘴里大喊:“你把钱对折了,我知道你骗我!”唉!这弟弟越来越精了。看看这个小人精,真叫我们全家开心啊!
初三到,小年朝,天降祥瑞福气高;烧门神,祭谷子,仓禀丰实米流脂;福星照,挣银票,一路好运乐陶陶;家和谐,人儿美,美好前程看今朝!小升升祝大家新年快乐!