因为我们班其他同学都没学过国画,只有我在仁和服务社学书法时,见到过老师教的国画作品,所以我在画国画时就比其他同学画的稍好一些。
画画时,我只画了相两座对着的山和几只小船,天空中画了几只向太阳飞去的大雁。王鑫看到后就向同学们宣传我画的好看。王淑琪和武文静知道了,都想跟我要。最后让王淑琪拿走了。武文静不高兴了,她“逼”我给她再画一幅,还“威胁”我要是不给画,我就要受她的“帮手”欺负。我们就“吵”了一阵。
中午放学回家我把这事告诉了妈妈,妈妈先给我开玩笑说让我多画几幅到班里卖钱。后来妈妈说:“同学想要你就给画幅吧,证明你画得就是好。对待女同学,男子汉得大气点。”听了妈妈的话,我决心为武文静再“创作”一幅。
中午放弃了休息时间,准备好了水彩颜料,画好了大体轮廓,就到了上学时间,还好下午武文静没有再提。
晚上,做完作业后,我又在创作上继续努力,画完了差点带来“皮肉之苦”的国画。在爸爸的指点下,我又在两座大山之间画了连绵起伏但又模糊的小山。爸爸说这样可以显得山多,还又给出主意配上了李白的《早发白帝城》。
第二天上午,我把画好的画带给了武文静,她收到后先用鼻子闻了闻,又亲了两口。看她那可爱的高兴劲,我也笑了。我发现武文静不仅可爱,还挺逗呢!