不去耕耘,不去播种,再肥沃的土地也长不出鲜美的庄稼;不去奋斗,不去拼搏。再美好的青春也没有希望。梦想是每个人不可缺少的东西,梦想使人进步,使人登上更高的阶梯,它使人开阔眼界,使人不断创新。我的梦想就是让自己的学习成绩提高。
六年级开学了,我才意识到我的成绩很差需要提高。这样才能考上更好的初中。
因此,妈妈给我报了一个辅导班,还买了许多练习册。
俗话说:不经历冬寒,不知春暖。只有吃了苦,才会知道未来的美好。
在家的时候,我会七点起床做一会儿妈妈买的练习册,然后就吃饭。吃完饭就要上辅导班了,在上辅导班的时候,我也要写老师布置的作业。星期六几乎没有什么休息的时间。
星期日我会写会儿作业,看会儿手机,如果一直学的话,智慧事倍功半。劳逸结合才是真正的学习之道。
在学校,语文老师说谁想进步就坐在她身边。我立马举起了手,和我坐一起的还有一个同学。他的学习成绩差,但也想进步,不是不坐前面就学不好。我真的害怕我控制不住自己,一直贪玩,上课不听讲,而做小动作。在老师面前有压迫感,贪玩这个小淘气就不敢再出来了。
数学老师看我能学好你把我安排到了前面,可数学就是天书,我又怎么能学好呢?可一想到我的梦想,为了让梦想成真我奋不顾身地坐到了前面。
英语老师没有什么动静,因为我的英语还行,习题不管难和不难,每次就都是85分以上;之所以我的总成绩没有那么好那就要怪数学跟语文了。
终于期末考试来了,这就是对我这段时间努力拼搏的最好的检验。
那天我激动万分,叮叮开考了。我深呼口气答了一上午的题。
一上午的时间从我身边悄悄地溜走,就像一位羞涩的小姑娘,连招呼都不给我打,就悄悄去了。成绩下来了,我如愿地考了第12名比上回进步了15名。
既然自己能飞得更远,就别再收回已经张开的翅膀。永不言弃,突破黑暗。就能看到黎明的曙光和成功的花环。