森林里的动物们都忙着搬家,可狗妈妈一直拿不定主意。因为前几天她去看新房时,刚进到屋里,就感到心慌、气闷,难受了好长时间,难道新房里有什么妖怪?
小熊开着车来了,进门就问:“狗妈妈,我们家已经住到新房好几天了,我来帮你搬家来了!”说着就把屋里的东西往车上搬。狗妈妈不好意思拒绝,也只好搬了起来。
就在这时,小熊的弟弟跑了进来,慌慌张张地喊:“我到处找你,爸爸妈妈晕倒被抬进医院了!”
小熊跑进医院时,爸爸妈妈已经醒过来了。医生正在给他们讲诊断结果:“问题就出在新房上。装修用的材料,大部分都含有有毒物质。房子装修后,要先通通风,等有毒物质散发完之后,才能住进去。”
小熊听完后,撒腿就往外跑:“我去通知大家打开窗户通风,通知狗妈妈先别搬!”
边读边想:新房装修好了,要通风一段时间才能住进去,否则人就会中毒的。所以,小朋友一定要提醒大人们别急着住进新房子啊。