狼的故事作文初二作文
尊敬的主持人及嘉宾,亲爱的观众朋友们,
大家好! 很高兴能被邀请上台进行发言,在这三个关键词中,让我感触最深的是共鸣。要想让世界人民了解中国,首先就应该对中华文化进行共鸣。作为一名青年学生,我想以共鸣之声,讲好中国故事,传递中国精神,让世界人民爱上中国,爱上中华文化。
中华文化源远流长,自古以来,中国便与世界有共鸣。从郑和下西洋大大拓展了中国与各国间的联系,促进了国际贸易的迅速发展,把中国的财富分享到亚欧大陆国家,同时自己也获得了犀牛角之类的珍宝以及香料、颜料和奇珍异兽等等。到伟大的丝绸之路更是促进了东西方文明的交流,让中国的文字传播到各地,让外来的文化流进大街小巷。共鸣早已在古时就产生,这让更多的世界人民认识了中国,感受了来自东方的璀璨文化。
中国愿以行动来讲述中国故事。自改革开放以来,中国就积极的与世界建立联系,习近平总书记说:中国改革开放的大门只会越开越大,坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体,中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。这是总书记与世界发出的共鸣。中国倡议的堪称当代丝绸之路的一带一路建设也充分体现了中国的行动,提供资源与中国的先进发展经验,求同存异、相互包容、合作共赢、应和共鸣,这是中国给予世界的名片,只有这样,才能使人类命运共同体的愿望得以实现。
看如今,中国人风雨同舟、骨子里温良的精神在狂风暴雨中展现的淋漓尽致。在河南暴雨中,不畏生死只顾救人的人民子弟兵让世界震撼。在疫情中,白衣天使的逆行让世界动容。火神山、雷神山的建设速度让世界震惊。中国已向100多个国家提供了20亿剂疫苗和救援物资,展现出大国风范,传递了中国震撼世界的温良精神。中国在这些大灾大难面前书写了奇迹,给世界展示了中国精神,也给世界提供了最好的中国方案,与世界共鸣。
共鸣终将是世界发展的主旋律,作为新时代青年,我也会永远以积极共鸣之声,讲好中国故事! 我的发言完毕,谢谢大家。