且不说春天的鸟语花香,也不说夏天的生机勃勃,更不说秋天的硕果累累,只说冬天的独特风光,凉爽的秋风一过,冬天便带着她的冰肤玉骨,把那缠绵的情愫,深邃的灵智带到人间,送给大地。
冬天是寒冷的。在那呼啸的北风中,就算能享受世界的阳光,也是不够的。过路的人尽管“全副武装”仍禁不起寒风吹打,直打哆索。平日热闹非凡的街道,再也没有了往日的风采。赶着上班的人们,匆匆忙忙的骑着车赶路,谁也不愿意在这寒冷的世界多停留一分钟。
冬天的使者――雪,迈着轻快的脚步,静静的向我们走来了,他将他的白大衣朝天空一抛,刹那间,大片大片的雪花像无数个伞兵从天空飘了下来,一朵朵鹅毛似的白雪落到了行人的头上,肩上。树枝上的雪花好像一条条银白丝带似的。雪下了整整一夜,第二天雪停了,我透过窗户望去,大地变得那么洁白,几个小孩子正在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得真痛快,真是活力无限。
啊,纯白无瑕的雪花,和着寒风,踏着韵律,穿过灰白色的苍穹,飞临人间,让人觉得世界如此完美,如此纯洁,我爱这大雪纷飞的冬天。