关于雨的高中作文
小径红稀,芳郊绿遍。
踏香寻来,几处暖风拂面,树树藏莺,我又在此怅然往事,渴了,饮一口茶,却怎闻得酒香,似茶又像酒,丝丝缕缕,化入人生梦,红日莫笑我,去照深深别院,化去点点阴凉。
意气风发,少年上楼观雨,只听得点滴天明,借一小舟,载你一程,好去好去,莫回首。
人间似海,寂寞爱山。我愿住在海中山上,看着总是无情的梅,大川已被繁星点亮,无情客,速走!
路有交叉,交叉便是相遇,缘一字,千言诉。十里砖路,走过是何处?登高望,云遮眼。
人生几何?浮生有几?
难得一痴,痴痴看蝉鸣,痴痴望幽草,万物有始有终,我却不曾记得自己的轨迹,走一步,忘一路。
我愿化作一方净土,远离千家。
我愿化作一缕清风,永伴梅旁。
我愿化作一汪瑶池,挂在天边。
人间太过清幽,是销魂,莫斩青丝,我拂拂双袖,步入花溪远远。
天下不散的是筵席之情,隔着条条小道,池塘依旧飘香。
嗟乎!翡翠胭脂,回首一生。