写春节的初二作文
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外。不过,过年拜年是最有趣的。
除夕夜,我们贴好春联,吃团圆饭,看春节联欢晚会。第二天一早,便穿上新衣服,去外婆家拜年了。
一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣。公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
终于,到外婆家了。我高兴地跳下车,一蹦一跳地去找外婆和表妹们。表妹们看见我来了,就一起拥过来,央我带她们出去玩。我一口答应下来。在征求长辈们的同意后,我们乐颠颠地跑远了。
到了村小学的操场上,我按年龄大小给大家排队,我老大排第一,其次是甜甜,最后是妍妍。我们几个小孩在学校操场上蹦啊跳啊,活像三只快乐的小鹿。
拜年不仅仅是玩耍,小辈还要给长辈送去各种礼品及祝福,所以,我们玩够后又去了舅舅、大姨等等亲戚家。
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,这些钱足够我支付一个学期的学费。
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年。这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”。我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!
春节有一点我最喜欢,那就是收红包!这是中华人民的美德,就是长辈给我们红包。
今年,我去跟着拜年去了。我们一家和我大伯一家一起去的。我们分别驾驶这两辆车,在去的途中我就非常激动,因为要收红包了!经过半个小时的路程,我们终于到了老家,我们下车走着去。由于我大伯着急所以来早了,人家才刚煮饺子!我们先去的是我……·不好意思忘了叫什么了。进去后爷爷马上给我了一张红红的百元大钞,我老爷真有钱一下给了我100元,不过还是被我妈妈拿着。我想你们一定也是这样,不过我爷爷开口说:让他自己拿着。我一听,美极了!太棒了!我马上说谢谢爷爷!爷爷笑了。
然后去的我三奶奶家家,我三奶奶给了我10元!!少是少了点,但是情谊在呀。我们在我三奶奶喝了点茶,磕了点瓜子。然后去了我(我也不知道叫什么!)反正去了!去了后给了我50元,村里面吗!比较穷。我走一家就吃一家的糖,不错还挺好吃。什么样的糖都有,有走完一家。现在我们看见好多拜年的,都是一群一群的,特别多,没家都养小狗 呵呵 我就喜欢小狗。从上午7点多就开始拜年,都到了11点了,也都拜完年了!该回家了………··
我在这认识的不认识的都给大家拜年了!