回顾一下我来时的路,走过雨天吹过微风,经历了几番心绪的翻腾,心境开阔了许多,现在一切都已远去,唯留我在此回忆。
校园已经差不多熟悉了,习惯性的走确定的一条路,回到自在的宿舍,做自己喜欢的事,无非看看电影,玩玩电脑,看看新闻,聊聊扣,看书真的不多,却自以为是的以为别人都这样,其实不然,早晨早起的人也不少,晨读晨练,愉快的做着自己的事,或者说是习惯这些吧,就像我习惯早睡迟点起床,赖在床上睡到想起来为止。
自己没有午睡的习惯,却依然没有做过什么有意义的事,沉沦着,依靠手机打发着时间,以手机麻醉自己,逃避着现实,晚上最活跃,大家都比较亢奋,睡觉普遍很晚,兴奋的说着玩着。可是天天重复如此,自己也习惯了,你为将来准备了什么呢?
在教室上课真的没什么意思,发着呆不太认真的听着不喜欢的理论,眼睛懒散的游离,不知道在哪里落下,何处是终点,在大学的课堂上学风很一般,认真听课的很少,有不少女生挺认真的,早早去教室坐在前几排,以便达到更好的学习效果,它们的努力我们有目共睹,也得到了回馈,学习成绩还好。
之所以大学很自由,其中一大因素应该是恋爱自由吧。白天看见的小情侣还比较少,到了日暮那一对对手牵手的小情侣便会在校园里走动,谈情说爱,其实很多情侣看上去真的很般配,英俊潇洒配美丽佳人,实属再恰当不过了,他们露出温情的微笑,呵护对方,给予关切的微笑。
图书馆的确是一个好地方,即使书很旧,但许多知识是不会因为时间而落后的,能汲取营养的书就值得你去读,但你也要去选择好书,不能胡乱去读,选择对自己真真有益的,也可以是与自己专业相关的知识,但最好要博览各种书籍,对各方面的知识有一点点的了解,不至于让自己的知识面太窄,让自己的思维更全面活跃一点。看着许多同学在图书馆翻阅书籍,寻觅自己所需要的书本,对知识的渴望,对自己的负责,今天的付出,是为了将来能活得轻松点。
大学,学习依然是最重要的,只不过学习不只是停留在书本上,何处有知识,处处是学问。我们需要不断积淀知识,才能更好的面对生活,才会明白更多道理,生活是什么,生活为什么是这样而不是那样,当我们懂得的越来越多,我们的困惑我们自己可以回答,我们才能更好的生活,过好每一天。
大学,我在这。大学,我学而不止。不一定要上大学,但大学让你受益匪浅,大学生活很轻松,你需要好好安排自己的时间,需要面对一些没有经历过的事,需要不断认识新的朋友,你在经历也在成长。在进入社会之前,在大学这个小社会里好好适应一下。