夜,好安静,寂静的有点可怕,没有一丝的声音,不,有风声在夜中与我相伴,喜欢执笔再深夜中的我,唯一的声音是我的呼吸。
对于生活,我真的好无奈,没有意义。对于我而言,生活,我不知道该用什么词语来形容这个繁华而落寞的生活。不希望死伤脑细胞来思考这个毫无意义的字眼。生活,我只知道一步一步向前走,走过去的路,不后悔。到某一地点,停留,向身后看看,深浅不一的脚印记录这我们的生活。
也许会有娜美短暂的路程是空白的。没有留下岁月的痕迹,那一段时间在回忆中是苍白的,是落寞的,是最痛苦的回忆,我无法将它留在忆路的表面,擦干地球表面淡淡的一层尘土后,映入我眼帘的是歪歪区区的痕迹,无法分辨是何时留下的。在历史的长河中,我划一叶扁舟在这平静而又汹涌的河流中。
在寻找历史的遗迹,毫无所获,我不知道该不该这样讲,在孤单的痕迹中,我发现了文字的痕迹,是那破碎的文字的尸体,我不忍心将它打捞,因为我没有办法恢复她本来的面貌,随水流逝,也许会在下一站消失或者摔进万丈深渊中。摔的支离破碎,在最后的一声呐喊中,喊出了她的心声“我的家在那里?”我是幸运的,因为我有一个家,承载我的欢笑~痛苦~,但她毕竟是我生活了的家园,我的归所。虽然只有四面斌冷的墙,没有温暖可言,在那个空间里我的眼泪注满了,没有剩余空间给我以外的人。
孤单的眼泪掉进长河中。