一件有趣的事作文文章写作的思路如下:具体描述一件真实经历过的事情,且这件事情在现在看来依然具有趣味性,语言要简洁通俗接地气。正文童年有许多有趣的事,数也数不尽。但有一件事我却记得牢牢的,每当我想起它,我就忍不住哈哈大笑起来。记得那是一个中秋节,那时的我只有三四岁而已。晚上,大家坐在门口吃月饼,我兴奋地到处乱跑。我跑到脸盆旁,想洗洗手,低头一看,看到了一个圆圆的月亮,我说:“月亮被我捉住了!我 可不能让它跑掉了。”于是,我就跑到这跑到那地找东西把月亮装起来。鸡被我吓得到处乱飞,狗被吓得“汪汪”大叫。我终于在房间里找到了一个脸盆。我跑过盖在脸盆上,盖之前我还看了一眼:月 亮还在。盖上之后我就去找只比我大几个月的表姐。我来表姐身旁,她正在看电视,我对表姐说:“表姐,表姐,我捉到月亮了!”“真的?我们去看看。”表姐问道。“走。”我们一起来到脸盆旁, 拿开上面的脸盆,“月亮不见了!”说罢我就大哭起来。表姐安慰我:“别哭,别哭,你看天上的月亮也不见了。天上的月亮是盆里的月亮妈妈,她不让月亮宝宝在脸盆里玩了。”我抬头一看,天上的 月亮被乌云遮住了。“可是,”我问道,“为什么月亮妈妈不让月亮宝宝在盆里玩了呢?”“因为她们很害羞。”过了一会儿,乌云散开了,盆里的月亮回来了,天上的月亮也出来了。“你看,月亮回 来了。”我把脸盆盖了上去。第二天,我一起床就跑去看月亮,拿开脸盆一看:月亮不见了。我坐在地上“呜呜呜”地哭了起来,奶奶闻声过来问我怎么了。我就把捉住月亮这件事告诉了奶奶。奶奶笑道:那只不过是月亮的倒 影罢了。“我不停的哭闹,奶奶答应晚上给我捉一个月亮,我才罢休。后来上了学,我才知道那只不过是月亮的倒影罢了。想想,那时的我真可笑。