又是一年中秋到。一轮皎洁的明月挂在天空,圆圆的,像个洁白的玉盘,又像个大大的月饼,月亮静静地看着我,散发着淡淡的光芒。天空没有一丝的乌云。
中秋节又称团圆节,是每家每户团圆的节日,每到那天晚上,亲朋好友就要聚到一起吃团圆饭,晚饭在团圆节里就是团圆饭。如果有人在外地打工,回不来吃团圆饭,那么那个人一定很伤心。使我想起了李白的一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我虽然不是想念故乡,但我想念我的父母。
看到这样圆的月亮,我不禁的想起了嫦娥奔月。于是我们说起了嫦娥奔月。
相传,天上有10个太阳,后羿求得神弓,把9个太阳射下来了,王母娘娘为了奖励他,奖励他到昆仑上去2枚长生不老丹,最后,后羿取得2枚仙丹,嫦娥偷吃了丈夫后羿从西王母那儿讨来的不死之药后,飞到月宫。后羿在家中日日思念嫦娥,最终感动了王母娘娘,让他们是又到了一起。
看着月亮我仿佛的看到了父母在对我微笑着点头。
我不禁的想起了在远方的亲人在为我的学费和生活费而努力的打工的父母。这个节日是亲人团圆的节日,而我只能在离父母几千里而独自的过着这个中秋节。
父母你们在外地为我而努力奋斗,而我只能用我的学习成绩来回报你们。在今后的日子里我一定要努力学习,这样等到我长大才可以回报你们。