[写作]亲情作文中考word版
当英语考试结束,填报志愿的铃声响起,我拿起看似很轻并非轻的笔,填上早已计划好的学校。铃声再次响起,这次响是告诉我们中考已经结束了,告诉我们此时此刻我们已经毕业了,当与同学一起回到学校时,看到低年级的学弟学妹正在悠闲的回教室,并说着老师的坏话。
影片中的一段情景:一个万里无云的好天气,有个叫李小天的男孩被爸爸穷追不舍。李小天和大眼仔哥哥一起跑,最后被爸爸堵在死胡同里。突然,爸爸拿出一个东西递给大眼仔。原来李小天这次期中考试又考了零分,爸爸要把李小天叫回家去。从这以后,李小天喜欢上了跑步。
如20xx年高考山东卷的材料作文,它引用著名诗人雷抒雁的哲理诗《星星》:“仰望星空的人/总以为星星就是宝石/晶莹,透亮,没有纤瑕/飞上星星的人知道/那儿有灰尘、石渣/和地球上一样复杂。”要求根据读这首诗所产生的联想或感悟写一篇文章。又如20xx年高考北京卷的材料作文,提供的材料是两句诗“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”以及对这两句诗的解读,要求考生根据自己读这两句诗的体会,展开联想,写一篇文章。
其他人还在看
今日写作: 中考优秀作文word版
我有一个小小音乐盒,我十分喜欢它。这个音乐盒是我的老邻居张微姐姐和王萍姐姐用零花钱给我买的。现在我搬了新家,很难再见到我心爱的姐姐了,所以,每当我看这个音乐盒时,我就会想起我的两个姐姐。
音乐盒的外形呈两个爱心状,在它的正前方,嵌着两颗金黄色的小爱心,如果在晚上,这两颗爱心还会发出闪闪的金光呢!打开音乐盒,有一个小小的、红白相间的小小舞台,每当贝多芬写的《献给爱丽丝》的音乐响起时,小舞台就会随着音乐转动起来,我把音乐盒丽的一个跳芭蕾舞的小娃娃放上了正在旋转的小舞台上,奇怪的事发生了,跳芭蕾的小娃娃竟也跟着音乐跳起了优美的“舞蹈”。音乐盒的颜色是棕色和红色相间而成的,美丽极了!
音乐盒不但样子十分美丽,而且还能帮我消除一些不开心的事情。一天中午,我和同桌正在做作业,忽然,同桌对我说:“胡心怡,你有没有看见我的一支粉红色的活动铅笔?”我当时正在为做不出一道题目而着急,同桌问我的话,我就像当耳边风一样没有放在心上,于是,我就不耐烦地对同桌说:“没看见,没看见,人家正在做作业,你烦不烦呀!”“你就帮我找一找吧,这支笔是我刚买来的。”同桌委屈地说。听了他的话后,我想:老师常常教育我们要帮助同学,这次我就帮帮你吧!可是,我帮他找了半天,也没找着。同桌想了想,对我说:“我看还是在你书包里找找看吧!”我想:反正笔我没有拿过,你要搜就搜吧!结果,同桌的那支活动笔竟在我的书包里找到了,他气愤地对我说:“好你个胡心怡,偷了我的笔还不承认!”我当时一肚子委屈,只对他说了一句:“我就是没偷,你爱怎么说,就怎么说吧!”
为了那件事,我整整一个下午没理他。放学回到家后,我躺在床上,打开了音乐盒,听起了音乐。渐渐地,我又开心了,把中午发生的那件事给忘了,因为,音乐盒放出的美妙的乐曲声,使我仿佛听见了两个姐姐在安慰我:“小妹妹,别哭了,笔不是你拿的,你帮同桌找笔,你是对的,别哭了,好吗?”
第二天,我主动和同桌说话,对他说:“你别生气了,笔真的不是我拿的,我们还是好朋友,对不对?”他笑着点了点头。从此以后,我们再也没吵架过,这可全是小小音乐盒的功劳呀!
自从我有了音乐盒后,我的生活增添了不少乐趣!