作文:学会关切初三作文word版
有一次,我在做一道数学题。这个问题只是一小段文字和一个几何图形。其余的都不算什么。很难。我正坐在针尖上。“只有一行字一张图。我该怎么办?”我在脑子里反复思考,却无从下手。当我一筹莫展的时候,我想起了我的数学老师说过的话:“图形就是信息。”于是,我拿起铅笔,在图上接上辅助线。我不断尝试,划水,抓挠,擦拭,划水,终于找到了一个关键的直角,依靠它快速解决问题。
真的很感谢老师的话,让我的大脑从死水变成了泉水。我也为自己高兴,因为我学会了集中注意力,也因为我认真听讲,记住了老师的话。
给我勇气
周测成绩出来了,不理想。我茫然地走在林荫道上。雨后,世界让人感觉凉爽。走着走着,我发现路上有一个小水坑,里面有一只小蝴蝶。它还活着,我发现它在努力扇动翅膀,晃动触须,终于爬出了水坑。我为它的重生而高兴,但几滴水从树上掉下来,一下子打在了水坑里。“结束了!”心揪了一下,没想到又纠结了。无力的翅膀像两只有力的桨,拼命划动,终于回到了岸边!我看到它喘息了一会儿,抖动着翅膀,再次向天空飞去!我的心为之震惊,为她的不屈精神所折服。我心想:为什么不做一只小蝴蝶呢?失败并不可怕。关键不是放弃,而是像蝴蝶一样战斗!
我要感谢小蝴蝶给了我奋斗的勇气。我也为自己高兴,因为我学会了关注,因为关注身边的事情让我发现了顽强的蝴蝶。
让我学会感恩
我泡在海里太久了,很久没有和爸爸一起散步了。有一个周末,爸爸叫我出去散步。我以前拉着爸爸的手,但马上就摸到了一些硬硬的东西。“咦,爸爸手上为什么有老茧?”我惊讶地问。爸爸笑了:“因为我老了。”我抬头一看,发现父亲的黑发出现了白发!爸爸真的老了,那一刻,我觉得自己真的没用了。一直泡在蜜罐里,只关注自己的两点一线,却忘了父亲为我和家人努力默默的工作!“爸爸!”我在心里打坐,暗暗下定决心:从明天开始,除了好好学习,我还要为爸爸做点事,比如揉揉他的肩膀,给他准备一壶热水,让他的脚冒泡…
我要感谢那些老茧和自发性,唤醒了我。我也为自己高兴,因为我学会了关注,才发现岁月无情。是关注让我产生了强烈的感激之情。
学会集中注意力就像给自己戴上放大镜,发现生活的每一点点;学会集中注意力,就像给自己插上神奇的翅膀,在美丽中飞翔;学会集中注意力就像给自己带一个指南针,迷茫的时候给自己指明方向…
学会关注,我们的生活会得到更多的启示;学会关注,我们的思想才会升华;学会关注,我们的生活会更美好!