每当语文试卷一发下来,我填涂好姓名、准考证、考场学校、试室号、座位号以及A、B卷后就会习惯性迫不及待的看看作文的题目。阳光印在我落寞的脸颊,一阵清风透过锈迹斑斑的防盗网吹进课室,真是锈气十足,我拉了一拉背后被汗水浸湿透衣服,用手中的草稿纸擦了擦额头上的汗珠然后再掏出纸巾优雅的擦了擦草稿纸,大红色的adidas的高档名牌衣服足以显示出我家底雄厚的一面,足下一对余文乐同款的Nea)。
[作文模板]作文满分中考范文网页版
可能你会认为她玩物丧志,学习成绩一定很差,那你就大错特错了。提起她的学习成绩,我们班上没有人能不佩服她:在数学课上,只要是奥数题或难题,她都能破解,她总会给老师和同学带来惊喜;在英语课上默写的时候,很多成绩优秀的同学都没有全对,唯有她小灵,拿了个满分,再次赢得了大家的称赞与羡慕,我是打心底里面佩服她。
至今,我五年来语文成绩从未下过九十分,作文也常常只扣一分至三分。然而,我真的不可能一直一帆风顺下去,期末,血淋淋的八十八分无情地向我袭来。我怕!我怕老师会对我失去信任,不再对我微笑,不再像母亲一样亲切地跟我说话;我怕同学们往日对我的赞叹不已会被冷嘲热讽取代,然后渐渐疏远我;我更怕爸妈不再以我为骄傲,在别人面前因为自己的女儿考得如此糟糕而抬不起头来;我还怕当亲人们问我成绩时,我无法像从前那样自豪、响亮地回答出来;我怕,我怕,我好怕
说起写作,那人在我们班绝对是鹤立鸡群,惊才艳艳。他就是文学奇才少成。古人云:静若处子,动若脱兔。我想莫过于他。他生性好动,不曾晓得竟也深藏不露。一次作文课上,众人皆因老师给出的难题,怨声载道,一时纷纷难产。放眼望去,他似才思泉涌,竟在疾笔奋书。不出半堂课,文章稍加修饰,老师大肆赞扬:好,好,好。有人听闻,心中甚是酸涩,出言戏弄,笑称道:我们都还没怀上呢,你怎就生完了呢语气揶揄,嫉妒之意尽显无疑。他倒也镇定自若,一番思索,出言:那仁兄可得抓紧呐!众人一阵哄笑,那不敬之人满脸羞愤。唉,这大奇才,奇的只怕不止这文章,还有这性子啊!
我独自一人走在路上,周围静悄悄的,时时吹来一阵晚风,路边的树在月光下摇曳着自己的影子,黑黝黝的,令我有些毛骨悚然。几天前还不曾害怕的我,今天却有些紧张地加快了脚步。那是因为以前有他陪我一起回家,可是今天——唉,不想他了。
我和他本是同班同学,他就坐在我的前排。由于原先坐在前排的一名男生重读初二,开学初老师就将他安排在我前排,说是这样,我们可以互相帮助,互相促进。从此,我就和他经常讨论一些问题。他非常好学,在短短的一个月内,他的名次就跨过了十几个,进入了班级前十名,甚至超过一向成绩不错的我。我们彼此都很高兴,一起研究探讨问题的时候就更多,因而相处得也融洽密切多了。
可是今晚,他怎么又会徘徊在我的必经之路上呢?难道是他已经想通了?难道他的心结已经解开了?难道是他又想重拾往日温馨、纯洁的友谊叶片?难道是为几天的不理睬而道歉,借以消除他和我之间的隔阂?
我走向了他……