以前在宿舍住的时候,大家静悄悄,不说话。她们总是埋怨生活过的很无聊。
说“总是好没劲”。
我心里就很诧异。
我常常认为身边有趣的事情太多。
比如身边的有趣的人就很多很多。
班上李胖身体十分灵活,会跳自己编的舞蹈。总是整洁地带着手帕与纸巾,细腻地把自己的歌单按照心情分类。他说,“这个歌单里的歌我会在下雨天听”。
有一位朋友,一丽,说话直白坦率得仿佛新世纪的哲人与诗人——我曾心情烦闷,问到“为什么会如此?”她答到,“不要总是问这些问题了。因为你接着活下去也会问相同的问题。”我常常在她那里顿悟。
皮肤晒黑的玲喜欢靓丽的颜色。浅玫红色的挑染长发,小麦色的肌肤,喜欢说话大笑,衬得她像一朵夏天的花。
极其消瘦的天身材修长,留着长发,长着牛头梗的脸,有点凶恶。然而笑起来却是腼腆的。他总是说些反应慢吞吞的傻子说的话。梦想是长胖。
大刀想做演员与模特,喜爱穿性感的衣服露出象牙白的肌肤。然而她放不下必吃的炸鸡,在华莱士里一点就是三个。
小公主说要走性感风,不管不顾做了接近900的指甲,镶的钻在她粉白的指尖闪闪发亮。她说她和女朋友和平分手让她心里舒坦极了——你真是太帅了。
阿春在宿舍做水晶滴胶的琥珀。还用松节油点燃了垃圾。据说楼道是黑的——烟熏的。
韩妈事物极其繁忙。然而有一颗做潜水兵的心。我希望
——你看,身边很多有趣的人。
为什么不出去看看呢?