爱在身边作文
记得初一冬末的一天。天已渐黑,我垂头丧气地走在回家的路上,回想着不尽人意的考试成绩和老师的批评、同学的讥笑,心中竟有些恼羞成怒。
不知不觉,来到了家门口。望着那个小小的按钮,可是,我的手仿佛有千斤重,怎么也不愿按下去。屋内的妈妈听到了门口的声音,一看是我,便开了门。
一进门,妈妈便笑着问我:今天感觉怎么样啊,发成绩了没?
我没说话。我看见父亲斜坐在沙发上,他依旧像以前那样,紧锁着眉头。不知为什么,我的心里又增加了几分无形的恐惧。
爸爸缓缓地抬起头,说:问你呢?考试成绩怎么样阿?也许是我躲躲闪闪的目光引起了爸爸的怀疑。把卷子拿过来,你们老师说发卷子了。爸爸有点不耐烦地说。
我的手心已出了汗,还是硬着头皮不说话,径直走进了自己的房间。
问你话呢!爸爸的声音一下子增了四倍。他大步走进我的房间,把我的书包里的东西都倒了出来。他从地上捡起一张折得不成样子的试卷,脸色是由红变紫。
我我下次好好考。我有点不知道说什么好。
考什么考,你考了些什么啊,最基本的题你都做错,怎么就这么笨呢。你看看对门的孩子,考了级部第五。你比人家吃饭少吗?爸爸的眼里好像有火在燃烧,他越说越来劲儿,我警告你,你没有考不好的权利!除非你不当我闺女!
不当就不当!我脑子一片空白,哭着夺门而出。
小路上,有点黑,很冷。
呜呜正纳罕那是谁在啜泣,仔细一听,原来是我自己。我盘腿坐在道路两旁的长椅上,望着幽暗的天空,那仅有的几颗星星,像一双双小眼睛在看着我,似乎在说:武英迪,你是那么容易被挫折打败的人么?不会,绝对不会!我一定是笑到最后的那个人。想到这儿,我猛然间站了起来,脚步沉稳地向家的那个方向走去。
幽黄的路灯,乌黑的街道,不远处有个人在焦急地踱步那是爸爸。我隐隐约约地看到到他在向我走来。
哎,孩子,快回家吃饭吧!爸爸把我揽在怀里,为我擦去了眼泪,摸着我的脑袋说:刚才是爸爸不好,太冲动,有点过头了,别生气啊,原来那个爸爸,这次考不好没关系,找找原因,我们一起努力。心底,有个声音告诉我,爸爸是爱我的。
那一路的灯光把我们父女俩的身影拉得很长很长
回到家,妈妈已经摆好饭菜。爸爸把筷子递给我,坐在我身边。我抬起头,不经意间看到了爸爸双鬓之间的些许白发,还有那眼角隐隐约约的生字,我鼻子一酸,溜下了泪来。
我突然感觉原来春天一直在身边。