这学期的“开心农场”,我们要种辣椒,我开心极了。
回到家以后,立刻找到姥爷给我的辣椒种子,还有泡沫箱子,然后去楼下提了一盆土,在箱子里铺平。
开始种了。首先,我去洗手间打了一桶水,把土翻松,均匀地洒上水,让泥土保持湿润,然后用我的大拇指在泥土上轻轻一划,辣椒的“家”就出现了。把辣椒籽均匀洒在划出的小沟里,把土松松地盖在辣椒籽上,像给它们盖了一层被子,希望的种子在暖和的被子下面睡着了。待到春暖花开,它们就会露出小脑袋出来和我见面了。
妈妈告诉我:种辣椒,最重要的就是坑的深度,太深就会把种子压得严严实实,它没有那么大力气在半腰就烂了,所以长不出来;也不能太浅,太浅就会吸收不到水分,影响它发芽。我听了以后很高兴,我又学到一点知识了。
我期待着小辣椒快快长大,露出那希望的小嫩芽。
清晨的阳光偷偷地坏笑着,入侵到了我的房间。门被轻轻地推开,露出一双漂亮的眼睛,蹑手蹑脚地走到床边,我就装作没醒,等会儿吓她一跳。她就快凑近了……我的心可谓是十五个吊桶打水——七上八下。她坐到了我的床边,我“嗖”地起身,嘴里咯咯地笑:原来是妈妈!妈妈吓了一跳,立刻站了起来,脸
变得僵硬起来,过了一会儿才缓过来。妈妈刮了我的鼻子,说:“你这个小鬼!”
又到了上兴趣班的时间了。我坐上妈妈的车,双手搂住妈妈的腰,整个靠在妈妈身上。到了那儿,我跳下车,向班级奔去,后面是我妈妈依依不舍的目光。
她总喜欢在那多待一会儿,直到我的身影消失在人群中。
兴趣班结束,她早已等候在那,带着焦急的目光,一见我从大人小孩中窜出
来,便绽开了花儿般的笑颜。
回到家后,妈妈硕大的汗珠像一朵朵含苞待放的花,争先恐后地钻出来。滚到下巴,滳到地上……
傍晚,厨房里到处可见妈妈的身影,洗菜、研究菜谱、淘米、烧饭、烧菜。从不听到有任何的怨言。空荡荡的饭桌上,立刻变得丰富起来。每吃一口,满满都是幸福的味道。
晚上,我已经在床上躺着,外面却灯火通明。妈妈还在洗衣服、晾衣服、补衣服、又跑去洗碗……
有妈妈真好!