作文示范: 初中生的文章300字
冰雪融化了,春姑娘穿着五彩的衣裳,迈着轻盈的步伐又来到了我们的身边。
它没有夏的狂热、秋的清爽、冬的冷漠;犹如一朵含苞欲放的花儿;犹如刚伸出脑袋的小草;犹如抽出嫩枝的小树……
春天是美丽的。一片草地上,百花齐放,万紫千红,花朵们争奇斗艳,一些蝴蝶围绕着花朵翩翩起舞。在草地的左面,小溪潺潺,鱼儿快活地在水中游来游去。溪旁,垂柳青青,柳树姑娘正在洗自己柔顺的头发呢!一场春雨过后,春笋钻了出来,这时的春更美丽。绿草经过春雨的滋润,显得更明丽了!露珠像一颗透明的珍珠镶嵌在花朵上,为花儿增添了一份美丽。整个大地都浸在春的气息里。
春天是五彩的。春的五彩体现在那五颜六色的事物中。“绿”,是因为有那翠色慾流的小草和树叶;“红”,是因为有那鲜红的花朵;“蓝”,是因为有那湛蓝的天空和哗哗的小溪,还有黑色的“音符”,哈哈!这是那停在电线上的燕子!
春天是多么美好,它缠绵的春雨,温暖的春风,美丽的春景令我陶醉了,我盼望着春天的到来,因为我爱它,我爱感受它的气息,我爱五彩缤纷的春!
作文示范: 初中生文章一篇
在这个星期里,我们的月考成绩出来了,我们班考得一般,但我觉得那是许多同学没有尽力考出的结果,如果大家都尽力而为的话,那我们班还是会很好的。
我觉得我们班最有希望的一个人就是LH。他坐我的后面。他这次月考虽然考了全班倒数第二,但是我发现他很聪明。
我给了他很多鼓励,不,不是鼓励,而是真实的事例。同学们只是没有去发现他的聪明才智,因为从会很多方面都能体现出他的不一般——我鼓励他在上课时认真听讲,他做到了,而且积极发言,大部分都还正确,说明他对学习有兴趣,认真就能学好。
我听他说,他小学时成绩并不差,中上水平,那为什么到了初中就会变”差“呢?那是一种堕落,一种恶性循环——因为他爱讲话,所以受老师批评,于是有些同学就看不起他,嘲讽他,他便觉得没人能理解他,便更加自己做自己的事、自言自语,便又被老师批评……
世界上没有一开始就是差生的学生,除非天生弱智,可LH其他方面也都不错,只是有爱讲话的坏毛病,他的优点是比缺点多的,只是老师只”看中“了他的缺点,而放弃了他的优点,使得他恶性循环。
一个老师可以使一个好学生变成差生,也能使一个差生成为好学生,我们不能希望所有的学生都懂得”为自己学习“这个道理,所以世界上才出现老师,老师其实承担着教育与教学的两种”义务“。
当现在某些学生还不懂得为自己学习这个道理时,请不要让他失足于中考,因为到那时就晚了,应该从现在开始,教导好每一个学生,让他在明白”为自己学习“这个道理之前,已经站在了一个更高层次的起跑线上!
作文示范: 初中生活作文(推荐一篇)
初中生活是紧张的,而初中生活却不一样,轻松,知识也很好理解,但初中却不一样,只有三年的时间要学会很多的东西,还增加很多的科目:历史啦,地理啦,生物啦……很多。
但我看来最大的不一样是,初中的老师他们不会想初中老师一样去催促你好好学习,顶多也就是快期末考试时多占几节副科课了,并且他们占课,也只是让我们被卷子罢了,因此我们的学习成绩下降了许多,慢慢的还有许多的同学有早恋,逃课,上黑网吧,打架的现象。交朋友也没有以前的那样铁了,有是你说的话她不爱听,会在学校的贴吧上把你骂的一文不值,深损你的形象,第二天你要是问起来,她还会和你一起骂发这个贴子的人,多么虚伪。但是有些是你从初中就很好的朋友就不会对你这样,因为他了解你,懂你。
初中的生活不是那么的唯美,但会让我早一点变得成熟。