【作文收藏】 初中生作文
今天是大年三十,是我国的传统节日---除夕,也是家人团圆的日子。
可不,一大早我们就和大姑、大姑父来到了爷爷奶奶家,小姑一家人也从南京赶了回来。小姑一进门就热情地招呼我们三个孩子,说:“发压岁钱了!”,我喜滋滋地接过红包,谢了小姑!妈妈问我:“你拿了压岁钱准备怎么用呢?”我说:“我想到书店买书。”妈妈点了点头,向我投来赞许的目光。
最热闹的就是吃团圆饭,大餐桌上摆满了美味佳肴,有可口的糖醋鱼、辣乎乎的红烧大肠、鲜美的鸡汤……我的口水都快流了出来。大家都入了座,我刚准备拿筷子,大姑说:“孩子们,先别忙!你们给长辈敬酒的时候,想好了要说哪些祝福的话了吗?等会你们要轮流说啊!”我一听,可高兴了,连忙在心里想着祝酒词。轮到我时,我不慌不忙地站了起来,说:“祝大家新年快乐,万事如意!祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”大家听了,都开心地笑了,夸我说得好!终于开吃了,爷爷还给我夹了一块又香又脆的烤鸭,可好吃了!
吃完饭,我们围坐在一起,观看春节联欢晚会,大家喝着果汁,嗑着瓜子,拉着家常,别提有多开心了!
我喜欢过年!
作文收藏: 初中生文章写作范例
讲台上老师眉飞色舞,唾沫横飞,讲台下学生们百般聊来,东倒西歪。班主任看到这一幕,暴跳如雷,眼睛直勾勾地盯着我们,那厚厚的镜片在灯光下闪着阴测测的蓝光,吓得心智不坚定的学生毛骨悚然,汗毛直竖。这就是刚开学的一幕。
老师们耳提面命的只是一个话题:“中考来了!”初三下学期刚开始,各科几乎都进入复习,大堆的概念公式知识点铺天盖地地压向班里的学生们。原来如上述的散漫几乎所剩无几,但紧张之余,同学们还是有一些小小的交流娱乐的。
“唉……今天的课好烂……”某A把桌上书本扫进书包,在从书包里捧出一摞书,“碰!”地放在桌上。“得了吧!你哪天不说课烂,放弃吧,课表不可能改。”“知道了,知道了——”说完,就埋头翻书,两耳不闻窗外事了。
“啪……”“嘶……你干嘛?”“你说,再过两三个月我们就再也看不见王老师了,心里真是伤心啊。”某B做西子捧心状,前排同学嗤之以鼻道:“开玩笑,看见王老师,你溜得比谁都快,再说,你这么欢乐的人都能和“伤心”这两个字扯上关系。世界岂不是变成“悲惨世界”了吗?”
这话倒是真的,在过几个月,我们就不会出现在盐中北校区。没有共度三年的伙伴,没有老师们耐心细致的关怀,更没有突然从窗户口飘出来的班主任泛着蓝光的镜片。还是妈妈说的对:“好好考,尽力考,最起码不要留下遗憾。”初中三年是时候来一个收尾,每日辛苦的努力,只在这收尾的一刻迸发,它决定着你的收尾圆满与否。努力吧,同学们。为了我们的前程与未来;为了我们初中三年的努力;为了我们能在发榜之日自豪地告诉自己“我有一个圆满的初中生活!”