江南。
梅雨刚过,桃子长了老年斑,它绿了、绿了,散发带着桃香的霉味。终于,我决定处理掉它。
拎着烂桃子走在太阳热烈的拥吻下,我忽然明白为什么总有人去裸奔了。乱七八糟的想着,随着乱七八糟的天气缠成一个大字烦,终于看见一个绿色的清凉的身影,我喜欢垃圾桶的颜色。砰,听见一声压抑的闷响,桃子们和心中的烦躁一起落入桶中。
这时,它出现了,卧在一片粘腻的湿迹中,这片湿迹还在缓缓的蔓延,如游移的小蛇试探着爬行,我呆呆的望着它,失神了。它,这是在作什么?
目光顺着湿迹逆流而上,那个是。是空调外机,有水珠滴下,啪,落在地上散成千万片闪光的琉璃。冒出丝丝寒气。原来如此,这只狗在城市中寻找到使生活更舒适的法门,借空调流出的冰凉的水驱赶炎热的暑气既然人类入侵了它们绿色的天空,那么不妨去适应人类灰色的城堡。突然老爸的声音幽幽响起:
老爸,你怎么在这。说完我意识到,我一大活人,顶着太阳在垃圾桶旁边站了这么久,作为我的老爸,他是该过来关心关心了,便转口问道:
它为什么要感冒啊?
因为空调水太凉,它把肚子贴在上面当然会感冒了。
是这样啊,因为太贪图享受而不记后果,这果然是只很现代的狗。
同时具备了人最好和最差品质的狗,真是同人一样聪明呢。
今晚,我会伤心,因为一只聪明的狗要感冒了。