[推荐作文] 学无止境的高中文章
学无止境作文。
“少小多才学,平生志气高。别人怀宝剑,我有笔如刀。”这两句五言律诗短小精悍地写出了儿童学习时那英姿飒爽的人格魅力。而身兼小升初之大任的我们更加应该如此努力。
丘吉尔,二战时期英国首相,雅尔塔三巨头之一,唯一获得诺贝尔文学奖的国家领导人。可谁又曾想过他的过去,他拥有先天性口吃这个巨大的缺点,体弱多病是他生活的写照,他对学习真的无比用心,但依然因为他那从小低人一等的大脑而导致无法撼动那最后一名的成绩。但是这样的他却成为了英国领导人,这样的人却完成了堪称传奇的“铁幕演说”这样的人曾因一段演讲就能撼动世界格局。在他成功的背后不单单是“励志、学无止境”这简简单单六个字所能概括的,他一定付出了与他的荣耀所匹配的努力,正如他的名言“历史会对我友好的,因为我正在创造历史。”他的话语所含有的是对自己能力的肯定,对自己所付出的努力肯定,对自己因为学无止境从而领导人民的那一份真切的肯定!
贝尔,人们俗称的“贝爷,”一个可以把热带雨林变成热带餐馆的男人,他征服过沙漠,驰骋过荒野,藐视过沼泽,他是一个可以把求生玩成冒险的“头号玩家”同时他还是一位优秀的作家这与他在荒野求生用着重要关系。对于他来说任何一次冒险都是一座新学校,他有时很怪他不但热爱学习而且喜欢让别人和他一起学习,正如他的座右铭那样“杀不死你的,会让你更强”这句话对贝尔来说是如此,对我们来说亦是如此。
而对于我来说,我还只是一个即将小升初的学生,还只是一个梦想刚刚启航的人,但我依然在跟随着像他们一样的人的脚步,所以我仍要学习,仍要坚守住自己的那一片学习圣地,更要全心全意去做我如今应该做的事。这不单单是为了学习丘吉尔和贝尔那样的英雄,还要像鲁迅先生所说的那样“尚能生存,我当然要学习”那般,虽未身处未来,但已掌控未来,今后定能成就未来!
在任何情况下学富五车总是要比不学无术好得多。而我们必须要像水虿一样弱小般去危机四伏的海洋里深造,更要像水虿再次冲出海洋进化为蜻蜓那时啸傲群雄般无所畏惧,而我们则必须具备与其一样的努力,与其一样的学识,与其一样的胆识,更要有与其一样的学无止境……