[作文分享] 父母的爱中学文章
世上最美好的事莫过于父母对子女的爱,我妈妈对俺的爱记忆深刻。
到了专科医院后,妈妈还没有擦干秀发上的雨滴,慌慌张张就把我背去寻找专家。
专家看了一阵子,给了些药,打了点滴就可以了。可辛苦了妈妈,又把我背回去。回到家后,妈妈又得喂我吃药,又给我铺好褥子休息。天亮后醒来我看见妈妈一夜都没睡好,眼中全是血丝。这我非常想说一声妈妈“我爱你”但我就是说不出口。
我得病痊愈了,但妈妈却生病了。唉。真的是一波未平一波又起。最后,在这里我想对妈妈说一声“我爱你”在这里我要说一阵子:“母爱是全世界最伟大的东西。”妈妈——我爱你。
[实用作文] 春节的中学生文章之五
春节快到了,我了解了一些关于春节的习俗,现在,让我来讲给大家听吧!
扫尘
二十四,扫房日。腊月二十四,到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。家家户户都要打扫卫生,清洗各种器具,拆洗被褥……把家里打扫得干干净净。人家这样做是为了要把所有不高兴的事统统扫出门,祈求新的一年好运常伴!
贴春联
每逢春节,家家户户都要精选一幅大红春联贴在门上,为节日增加喜庆气氛。春联的种类比较多,可分为门心、框对、横披、春条、斗方等。“门心”贴在门的中心部位;“框对”贴在左右两个门框上;“横披”贴于门头的横木上……
倒贴“福”字
春节贴“福”字,是我国民间由来已久的风俗。“福”字指的是福气、福运,代表人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。一些人喜欢将“福”字倒过来贴,表示“幸福已到”“福气已到”。
爆竹
在新的一年到来之际,家家户户开门的第一件事就是燃放爆竹,以噼里啪啦的爆竹声除旧迎新。放爆竹可以创造出喜庆热闹的气氛,是节日的一种娱乐活动,可以给人们带来欢愉和吉利。但是小朋友们在玩爆竹的时候一定要注意安全哟!
拜年
大年初一,人们都早早起来,穿上最漂亮的衣服,打扮得漂漂亮亮,出门走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。春节拜年时,晚辈要先给长辈拜年,祝长辈长寿安康,长辈便将事先准备好的压岁钱分给晚辈。据说压岁钱可以压住邪祟,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。
……
春节的习俗还有很多很多,如果你想了解更多的春节习俗,就请自己去查资料学习吧!