新学期的打算作文
暑假过完了,我非常高兴地升入了四年级,又开始了新的学习,在这新的学期里,我有新打算。
在这个新学期里,我要和同学们和睦相处,听老师的话,每一节课上专心听讲,积极举手发言,勤于动脑,善于思考,按时认真完成作业;爱劳动,讲卫生,积极锻炼身体。在语文学习上,我要多预习、复习,多背诵课文,多默写,多练习,多看范文,不写错别字。在数学学习上我要更加仔细、认真,不畏难,积极开动脑筋。在英语学习上我保持自己的优势,要多听、多读、多背、多默写。
我要争取在期中、期末考试中,语文数学95分以上,英语力争100分。新学期我除了在学习上力争不断进步外,还要做一个爸爸、妈妈满意,老师喜欢的好孩子。在家里经常帮爸爸妈妈做一点家务,给爸爸妈妈洗碗,倒垃圾,扫扫地。当爸爸妈妈下班的时候,给他们倒一杯热水,帮他们捶捶背,捏捏肩,跟他们说一声:“爸爸妈妈您辛苦了!”
新的学期是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,我要以新的起点,新的面貌,去为我更美好的明天画上多姿多彩的一笔。我要和同学们一起努力,让我们再一次踏上征途!让我们一起加油!
作文十九:新学期的打算
新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划和日常生活计划。
在语文方面,我要做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并作批注。课文中不懂的词要提前查字典。课后,我也要及时复习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还要在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。还要建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。在英语方面,我要每天都听英语磁带十五分钟。平时,我也要写一些小文章,来提高我的英语习作能力。
在日常生活方面,在学校积极参加学校组织的各项活动,爱劳动、爱集体,努力争取做一个优秀的三好学生;在家里敬长辈、爱幼小,听爸爸妈妈的话,多帮助父母做家务活,做一个人人称赞的好孩子。