秋高气爽新气象,又升一个年级,又发几本新书,又迎一个新学期。
新升了一个年级,新的开学典礼就又要开始了。新的一批三好学生、奖章队员又诞生了。我们的心里怦怦直跳,期待着这特殊的时刻。
这一次的我却感到不以为然,好象这件事和我没什么关系似的。虽然我已经连续三年被评为了三好学生,可今天我却感到有些不自然。不过三好生是老师评出来的,每次都是老师家孩子沾了光。老师评,我们怎么能推算出来呢?看来,也只能拭目以待了。
当孟主任公布名单的同时,我也照样不以为然,直到公布完毕之后听到同学的议论,我也象没事一样,甚至连一些奇怪的想法都没有。我自己都发现自从北京回来以后,整个人就完全变了。以前的我和朋友们一起疯啊,跑啊,可现在却觉得太幼稚,觉得一个小女孩和一帮人在一起疯啊,跑啊,象什么样子?我从一个活泼的女孩滑坡到了一个淑女来了。心里也觉得放松了一些。不过还是对郭莛葳更加厌恶了,她偷、骂、打、抄无所不会,就像老师说的那样:长大就是吃屎的货!唉,我经常在想:我为什么能和她在一起?为什么?
现在,我对于那些评上三好生的同学既没有表示祝贺,也没有妒忌的心理。连我自己都不知道我怎么了,可能有点反常,又或者是前天做的那个梦的缘故吧?