到目前为止,新学期已过去一周,马上我们就要步入初三了,在这个重要的时刻,我们要更努力的学习,为此我制定了计划:
对于语文我不能像上学期那样懈怠了,上过的课文要及时背过,文言文解释和单字意思也要搞明白。平时要多注意积累,上课注意听讲,及时完成作业。课前要预习字词,查字典把不会的字标出来,熟读课文。
上学期太大意数学了,以至于期末成绩大幅度下降,也让老师对我很失望。所以这学期我做了计划:首先老师讲练习册时绝对不能想上学期那样干其他事了,做过的每一道题都要搞懂。在周末要花一些时间刷题,因为课本上接触到的题其实并不多,但考试时他就有可能出来。比如压轴题。细细想来,我好像从来没做对过。在刷题的同时,不仅要细心,而且速度也得赶上去,争取这一学期可以把速度的缺点改掉。
英语可以把零碎的时间充分利用起来背单词,拓展词汇。因为卷子上的很多阅读题都是不知道单词意思做错的。周末可以看看外国电影或听英文歌。平时在朗读过程中要注意发音,不能止步于课本,要抓住一切可以学习的机会。其实,生活中经常遇到一些英语单词,只是没有留意罢了!
副科是我的弱项,很多时间因为上课听不懂不认真听课的我,到考试时只能临时抱佛脚死记硬背,到头来想考及格都有点困难。所以对于听不懂的科目更要提前预习,把重点画出来,再加上课中和课后巩固,我相信总会有点印象吧!然后再规划一下:把每天下午吃饭的时间腾出来背书,日复一日,总会记很多东西吧!
还有今年生物地理要考试,算一算也就十几周时间,在这么短的时间里,要复习整整八本书,必须必须要规划一下。首先不能让资料白买了,在确保答案正确的情况下把资料过一遍,确保以后遇到类似的题会做。其次,找到这八本书,争取花时间再过一遍。
物理一定要上课听讲,坚决不能像上学期节节课睡觉了。作图题要细心对待,计算公式不能记混了。
以上便是我的新学期打算!