新学期新打算作文
寒假立刻过去,新的学期即将来临,让我告别以前的忧伤和不快,带着欢乐的心境进入新的学期吧。
新学期的打算对我来说是无比重要的。所以,我打算在新的学期里与其他同学和平相处,多与朋友交流,学习那些同学们心中榜样的优点,提高自我的学习本事,多读课外书,对待作业的态度要更加认真。
我还要努力改善自我的生活习惯,弥补自我的不足,让大家对我的改变刮目相看。而对于自我的有些优点呢,则要继续坚持,让大家对我更加羡慕。
我还要使自我的课余生活更加丰富多彩,尽可能多得把同学们组织起来,让他们能真正体验到课余生活所带来的欢乐和益处。不只是这些,我还要帮忙那些学习成绩较差的同学,使他们提高的速度更快,更有信心迎接新学期的各种挑战。
这就是我对于三年级下学期的打算。可是古人云:“说着容易做着难”,我仅有脚踏实地地做好每一步,做好每一件事,才是真正让大家羡慕的好学生,并以优异的成绩告别三年级。