爱情像露水,使旱地开花结果;爱就像阳光,让黑暗的世界重获光明和活力;爱情就像一座心灵的桥梁,总会让相隔千里的人感到温暖。爱情是灾难不可缺少的一部分,生活需要爱情。
雨中的爱
这是一个偶然相遇的日子。
我去同学家玩,回来的路上慢悠悠的走着,但是上帝对别人没有怜悯之心。这时,开始下雨了,远处有一个避雨的地方。我拼命往前推,就像抓住了一根救命的草,可是路真的要一直和我作对,我跑不动。我气短,没有力气。石头上的雨突然停了。我一抬头,一个和我同龄的女孩成了一把伞。他说:来吧,我们一起去,雨下得太大了。说到比喻,他从口袋里掏出纸巾说,擦!该不该感冒,转头说谢谢的时候心里很感动。他已经消失在茫茫雨夜…
夜晚的爱情
夜神用它那厚厚的黑幕包裹着大地,风婆婆情不自禁,吹了几下冷风,把睡着的人搅乱了。我从寒冷中醒来。这个时候,我希望妈妈能给我一床被子或者一条毯子,我会感到温暖。嗯?为什么我房间门上的风铃在响?哦,是妈妈!假装睡觉。脚步声停下后,我突然觉得被子更厚了。一双温暖的手拨开我额上的几绺头发,脚步声渐渐远去,只留下一串“叮当”悦耳的风铃,那么清脆动人。
地震后的爱情
今年,四川雅安发生地震。许多人失去了家人,甚至生命。突如其来的自然灾害导致数万人失去家人,甚至生命。悲惨的阴霾笼罩着他们的心。这时,中国志愿者赶到灾区,向灾区人民送去温暖和鼓励。
生活需要爱,没有爱,受灾难影响的人的生活永远是悲惨的;生活需要爱情,爱情就像调料,让这道菜充满了味道。生活需要爱,爱让生活永远灿烂。