人会笑,在开心的时候笑,在遇到挫折的时候更要笑。笑是最美好的表达方式,用笑来奖赏自己,慰藉自己,用笑迎接更美好的未来。笑,是绿色心灵展露在面容上最自然的表情。
我的梦想是当一名作家,一位著名作家,用自己的文笔和精美的语句,精彩人们的闲余生活。这个梦想来自于我三年级时;那是我的语、数、英三科没有一门是出彩的,我有一次写了一篇日记,不但被老师当做范文来读,还让老师赞扬了一番。从那时起,我就下定决心,一定要把作文写好,一有空闲,我就捧起书来津津有味地品着,把所有事都抛到九霄云外,忘记了时间的存在。之后,我的作文就更加精美了,记得还有一次作文被老师写了评语是:你的作文总是那么有声、有色、有滋味,佩服啊。这段评语虽然简短,却使我备受鼓舞,发愤图强,更加努力。
迷茫,真的迷茫,当那渺小的一点在瞬间消失后,我发现,我找不到方向,找不到出口,这在个迷雾森林中,我彻底地茫然了。我笑,笑自己的无知,笑自己的懦弱,我找不到真正的自己,只有褪去那一身的浮沉与铅华,我才发现,躲在阴暗角落里的那个凄凉的自己。