人的终身中,最宝贵的是回顾。人的终身中,最漂亮的是回顾里的东西,例如:雨。
记的最清楚的,是那两场雨。给同学过完华诞时,已是黄昏9点了。10几个同学一块走在路上,渐渐地走着。天公即是不作美,刚走到一半就下起了滂沱大雨,人群一下子就分离了街上就惟有几个买夜消的小摊。我愿本感到大家回坚决果断的叫一辆出租车,然后拂袖而去,不管其余人何如回家。可是我错了,10几个人果然没有一个人这样做。大家一块在雨中闲逛。Y忽然说:让我们来音乐吧!没有一人说不。就这样,10几个人排成一排,唱起了F。I。R的《我们的爱》,然后放声大笑。一旁买东西的大嫂不由说到:此刻的孩子啊,真是难管,那么大雨。竟还不回家!哎。听后我们整体转头,向那个大嫂做鬼脸,又赶快的跑掉。死后传来大嫂歇斯底里的吼声:这谁家孩子啊,那么没客套
第二天,我们周密伤风,课堂上我们一个劲的打喷嚏,Y和X还发热了,吓的老师霎时将我们送到医务室,为此我还躲过了一场我最怕的数学考试呢。
此刻,所有都变了。中考事后,大家又聚在一块开party祝贺我们已逝去的初中,到了9月,大家就要各走各的路了。Y以570多分去省重心念书;W没考上,预备补习;Z去读中专了或许其时我们就不回再会面了。party上,Y说:哪一个狗东西敢忘了我们,我第一个不同意!说完大家哭了,我历来没发现他们哭
的那么利害,-平常几个大男孩闻风而动的,也抱在一块哭了。回家的途中,果然又下起了雨。一样的路,没有了那个恐怖的大嫂,没有了笑脸,那一天忽然觉获得家的路变的好长,好长。
此刻,已在高中生活快一个月了。没有再碰到那些至好,不知道他们过得好欠好,不管他们还记不记得我,我多不会忘了那一天的那场雨。用亲善交换来的最宝贵的雨。
我期望有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,飞过悲伤...
我是一只鹰,“有一天,你会挥舞你有力的双翅,在天空中骄傲的飞翔。”妈妈抚摸着我的羽毛,爱怜的说,我仿佛听到远古的风穿过飒飒的树林,传来一声遥远的叹息,“啊,你!”妈妈的叫声撕裂夏日的苍穹,我看着耷拉的翅膀,因为幼时蛇的袭击,我虽然活着,但是却丧失了飞翔的能力,可是我依然会在树丛中嬉戏,看蝴蝶蹁跹,燕语呢喃,妈妈,祝福我吧,我是一只快乐的鹰。
我是一只梅花鹿,“有一天,你会施展你矫健的身姿,在森林里徜徉奔跑。”爸爸微笑着对我说,我仿佛听到雨打在芭蕉上,点滴都是天荒地老的忧伤,“啊,你!”爸爸的目光如同浇熄的火炬,我看着身上一条长长的伤痕,幼时的一次意外剥夺了我的美丽,可是我依然会在树丛下看着阳光洒落林间,将空气晕染成淡淡的金黄,看着落叶跳着一首首圆舞曲,爸爸,祝福我吧,我是一只快乐的梅花鹿。
我是一条毛虫,“有一天,你会舞动你斑斓的翅膀,在天空中编织你的美丽”,妈妈慈爱的对我说,我看见湖里泛起圈圈涟漪,仿佛层层都名状着不可言说的哀伤。“啊,你!”妈妈失望的看着我,我拖着湿漉漉的翅膀,看着自己破茧而出的模样,虽然丑陋,可这就是我,不一定破茧就会成蝶,我依然会细嗅蔷薇芬芳,闻阵阵花香,听声声鸟啼,享受着静谧而美好的午后,我想,强求的美丽不如没有翅膀的飞翔更接近天堂,我不应该将梦想强锁上眉头,碾碎每一个风花秋月的日子,妈妈,祝福我吧,我是一只快乐的飞蛾。