母爱似水作文
母亲的爱的好似潺潺细水,平静温柔;母亲爱的好似那朵朵梅花,凌寒独放;母亲的爱好似一阵阵的桂花,沁人心脾。我们行驶在人生的航上,母亲为我们掌舵,是我生活中那盏最耀眼的指路明灯!
俗话说年轻时的女人是水做的。前不久,我无意中看到了妈妈25岁时的照片,那时妈妈
笑的无比灿烂,光鲜亮丽的脸上没有一丝皱纹。25岁的妈妈还是一个漂亮的姑娘!可是,十多年后,一种叫时光的东西,毫不留情的夺走了妈妈的青春与美丽。现在,我看到了妈妈头上的那一丝白发,我看到了顽皮的鱼尾纹从妈妈眼角边蹦了出来,看到了额头上那一些皱纹。尽管妈妈一直在去美容院做保养,但是任然没有擦去那些岁月的痕迹!妈妈失去了青春,这一切都是为了谁呢?肯定是为了我!为了我,妈妈把所有的心血都倾注在了我身上。
小时候,我依偎在妈妈身边,困了,我可以放心大胆的在妈妈怀中安心的睡去,即便是天塌下来,也有妈妈给我撑着!饿了,有妈妈给我做好吃的;受伤了,有妈妈的安慰与关爱。那时候,我认为这是妈妈理所当然为我做的。
长大了,妈妈对我们的关爱并没有减退。每一次摔倒的时候,都有妈妈用她温暖的双手扶起我;每一次遇到困难时,都能看到妈妈鼓励的目光;每一次熬夜备考时,都有妈妈送来的那一杯杯热奶茶;每一次,我取得成绩时,你的眼角都会闪动着激动的泪花……
父爱如山,母爱似水。这种爱温柔深沉,回想过去,想想妈妈为我做的,再想想我为妈妈做的,觉得惭愧之至。现在,我只能为妈妈做的就是好好学习,照顾好自己,让妈妈少一丝牵挂,少一些担心。也让妈妈也因为有我而感到幸福与骄傲!
在我们这些小孩子的心中,最伟大的应数母爱了吧。我也是这么想的,因为母亲从对我凶过。最让我铭记在心的就是那次竞赛了。
记得二年级的时候,我因数学较优秀所以被老师选中去和几位同学参加学校的数学竞赛。时间定在星期天上午。母亲早早地带我来到了学校。她看上去有点喜出望外,可我却忐忑不安的。
考卷发了下来,我仔细一看题目,有点难度,简直就是奥数题嘛!不过也不会难倒我的。几十分钟过去了,我把考卷交了上去。抱着一颗七上八下的心走出了考场。
几天后,成绩单发下来了,让我傻眼儿的时刻到了。果不其然,我考了52分。我把成绩单带回了家给母亲看,原以为批评声会雨点般地落到我的头上,可事与愿违。雨点般似的批评声并没有落到我的头上,进入耳朵的反而是一阵表扬与安慰的话。
“没事儿,不就是个不及格嘛!谁没有过。母亲小时候也这样过,再说母亲也从来都没有参加过什么竞赛呢!没事儿,没事儿,天才也有出错的时候啊!”母亲说道。
听了母亲的话,我不由自主地把之前的不痛快从眼里排放了出来,开始号啕大哭,母亲见我泪下如雨,便又接着安慰我,我听后便不哭了。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱就像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱就像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱就像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。即使你摔了个大跟头,即使你摔得垢面蓬头,母亲也只会长长地叹一声气,然后就会用一种特殊的爱来爱你。让我们对全天下的母亲说声:“母亲,我爱你!”