2024作文推荐 中考满分作文--怎样的壮美
所见,花谢花飞花满天,红消香断有谁怜;所思,落红不是无情物。化作春泥更护花。两相交映,情景交融,哀而不伤的情愫在一片落英缤纷里渲染开来,在来年盛放。
这是怎样的壮美?
一阵凄风冷雨,林花谢了朱红,太匆匆。我抬眼远望,晚风肃肃,急雨潇潇,月光光华柔和抚慰颤抖的叶。淋漓大雨宛如泼墨,笼了天地间一片渺茫烟雾。只听得雨打芭蕉声,不急不缓,勾勒了青翠扇面,底色鲜明。飘扬急雨里,隐约见到花瓣四舞,惊美绝艳,恍惚人间一场大梦。梦罢,唯见绿肥红瘦。凋零的花珍惜的捧在手心,沾湿的脉络在掌间铺散。稳妥的展开,颜色鲜嫩依旧,却半点生机也无。花树下,片片花叶相积,零落成泥,守候花季。香如故啊。
衰落、凋零。枝头飞旋而下,翩跹若蝶,烂漫似一场盛大花雨。毫不犹豫地从枝头跃下。我哪里是无情呀?请您细看,以生命为祭奠,我要这舞是我最美的华章,我要这华章凝成最美的诗篇。我会奔向大地,用桃花碧血维护又一个三月。烟花一样的三月。短暂绮丽。
以自身心血绘就下一个盛年。这是怎样的壮美呢?桃花流水窅然去般自然天成,我且静看这般从容,端待山花烂漫。
这是怎样的壮美?
寒风凛凛,桃良春至。三两树桃花,径自张着苞,似笑非笑,犹抱琵琶半遮面的娇羞。隐约里暗香浮动。这一树花和了半抹春光,似匀深浅妆,不经意里便调染了半边春色,一派明媚意。良辰美景,即便凉风袭骨,也忍不住微微笑开,她们在叫哪:我回来啦,你可满意崭新鲜活的我?怎能不满意呢?自从脱了枝头,散了芳魂,在花树下安心供养,便已惊艳于那一刻的壮美;而今踏香归来,花必灼灼,叶必蓁蓁,暖融气息里触碰的幽香,在心神里鲜艳不逝,恍如初见灿烂。
何尝不谓壮美。一汪桃花碧血敛魂集魄,日夜不息地攀长,挺拔枝干由干枯化为绿意葱茏,红香嫣然。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。我一直没走,一直未变。她是这样说的吧。
落红不是无情物。化作春泥更护花是一种凄而不厉的壮美,我感叹花之傲然,骨子里的不屈笃定,日夜轮转里不懈护养,终成为桃花依旧笑春风这种傲而不骄的壮美。春去秋来,交替是永恒法典,但终有这些执着绽放,甘愿守候的灵魂展现这般壮美。
如此壮美,万物无可比拟。这又是怎样一种壮美呢?