致青春作文高中
聚不是开始,散也不是结束,因为我们还有机会见面。同窗数载,凝聚无数美好瞬间,将永远铭刻在我的记忆之中……
依稀回首望,三年不过刹那。记得吗?初见时的稚嫩,手足无措的焦虑,对陌生事物的好奇与担忧......在那个金秋,落叶缤纷的金秋,我们相遇了!时光流逝,相遇仿佛在昨天,别离却近在咫尺。三年了,不知不觉间在一起三年了,欢笑,汗水,泪水,五彩缤纷的回忆布满了这青春的画布。
青春是什么?是梦想?是奋斗?不,都不是。是友谊,青春何其短暂,不过刹那芬芳。可在这刹那间,却有无数花香四溢,是友谊!年少的我们在彼此干净时相遇,没有世俗的虚伪与客套。更没有利用与算计。象牙塔里的我们彼此之间只有友谊!
友谊是什么?友情是灯,愈拨愈亮;友情是河,愈流愈深;友情是花,愈开愈美;友情是酒,愈陈愈香!友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷; 友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。友谊,就是我和你!
还记得吗?我们趴在桌上睡觉时,他们帮忙放哨,叫醒我们;我们难受了,他们忙前忙后;我们得意了,他们赶紧泼冷水;只不过是句玩笑,却憋着气谁也不见谁,不说一句话。可,不知为何,感觉少了些什么一样。转过头 却发现一双同样在寻找的眼睛,相视不过一秒便捧腹大笑;受了委屈,憋着一肚子的话不说,可是却瞒不过他。因为在他眼中我们是透明的。于是追前问后势要问个究竟。无奈下透露两句却越说约耐受。最后原本憋的话也一干二净,心,也净了!春去秋来,岁月如歌,三载已逝,曲终人散,劳燕分飞,可这份沉甸甸的友情在我心中却似沙漠中的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,将我深深温暖。或许只是一句简单问候,一个笑容,却不由的一阵舒服,为什么呢?因为我们是朋友!是年少时那个可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起骑了车在路上飞驰;是可以沉溺于美术馆博物馆;是可以徘徊书店书廊;是有悲伤一起哭,有欢乐一起笑,有好书一起读,有好歌一起听的朋友!
青涩的青春,遇见你只在路途,却不知你即将远走。又或许,太过于年少的我们都走在成长的旅途中,盲目的寻找不到方向,跌跌撞撞的奔向远方。一场相遇已是缘尽一如烟光落下的薄凉,一场绚丽的开放已是开至尽头的荼靡。
谢谢上天,让我遇见你们,因为遇见你们,是我最美丽的意外。