致青春作文高中
青春每个人当你的身体和心理趋向老年化的阶段时,都会感慨青春为什么离开自己远去的这么快,青春随时间的不断流失,让你觉得它需要你的珍爱,因为青春是无价的。世上有万般的失却,但有一种失却却很无奈,它让你追悔莫及,以一生作代价,你纵有回天之力,也只能仰天长叹,顿足捶胸,它不是权势,也不是美貌,而是无价的青春。世界有千种的拥有,但有一种拥有最珍贵,你也许丝毫觉察不到这种拥有,感觉不到它的价值,随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更替,你在生命的某一天,当你蓦然回首时,才发现自己不再拥有,它不是地位,也不是美貌,而是瑰丽的青春。青春是一种令人艳羡的资本,凭着健壮的体魄,你可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目。
人生如旅途,中间有一扇又一扇庄严神秘的大门,由一个门到达另一门,有向往,有努力,有艰辛,有失落,总留给我们丰厚的积淀。青春,人生最重要、最宝贵的阶段,在人们的翘首企盼中姗姗而来,又在人们欢呼欣喜中悄然而逝。青春一去不回,突显出了它的珍贵和无价,那么把握青春,就是彰显自己价值和魅力,用无价的青春书写自己的人生之路,让这条“路”在青春的年龄中得到宽阔和顺畅,要在它日的夕阳下回首昨日的青春时,要深感无悔。青春就像一首激情高昂的歌曲,想把这首“歌曲”唱出它的激情和高昂,就需要你去了解青春的旋律,把旋律中的每个音符,化作为青春的每一个支点,去谱曲、去演奏。青春也像一幅在天空高飞中的“风筝”,在风筝起风时,你就需要牵引着让风筝上天的那轮线,牵引的有力得当,风筝才会升的越高,飘得越有风度。不要作为一个青春的聆听者,不要当做一个时常抱怨青春来也匆匆、去也匆匆的“怨妇者”,聆听只是对别人青春悠扬歌声的一种向往,抱怨只是对自己未能珍惜青春美好时光的一种忏悔。
当别人在引领青春时代潮流的那一刻时,你不要袖手旁观,要融入到这种潮流中,让这种青春的潮落去渲染你,在渲染的意境中,去把握住自己的青春,让青春赋有活力与梦想。今天我们站在这年轻的“战场”,就让青春作为我们走向胜利的“武器”,去面对强敌、去迎接困难、用激情的斗志和顽强精神,去揭晓“明天”胜利的曙光。青春一首短暂的“歌谣”,当你在初唱时,觉得它很新鲜,熟悉后就不在有新鲜的存在了,青春一杯醇香的“美酒”,当入口进肚时,留下的是嘴中淡淡的余香。