爱看书的我作文
我爱看书,有人说过:鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开书。一本有价值、有思想的书,能够使我们成长,给我们感悟,能够使我们从一个起点到达另一个更高的起点,所以作为一名学生,我们更应该用我们的智慧,多读书、读好书。用书充实自己、美化人生、认识社会。
我爱看书,从古到今多少名人的故事感动着我们,孙敬头悬梁,苏秦锥刺骨,匡衡凿壁借光。俄国作家高尔基小时候在一个绘图师家当徒弟,绘图师的妈妈是一个狠心的老太婆,最讨厌高尔基读书,经常阻止他。有一次,高尔基把蜡盘上的蜡油收集起来,用棉线捻一根灯芯,做了一盏灯。她在灯下看书的入了迷,忘了给茶壶添水,等到他发觉,那具茶壶已经烧坏了。老太婆知道了,拿起一根荆条高尔基的背上打去,高尔基的背肿得像个大枕头,第二天医生从高尔基的背上发出了42根刺,医生告诉高尔基可以向法院提出控告,但高尔基没有这么做,他只希望那个老太婆能让他看书。高尔基是多么地爱读书啊!
我爱看书,因为书,我得到了许多知识,从一个什么都不懂的淘气包变成了一个有学问的小学生。让我贫瘠的脑海得到了知识的海洋的充实。因为书我认识了许多人物:坚强的丑小鸭;魔法神奇的哈利伯特;可悲可笑的孔乙己;自我胜利的阿q等。他们带我进入书的海洋。因为书,让我知道许多人生的道理,还明白了人生的坎坷和遥远。
我爱看书,书是我精神上的食粮,是我进步的阶梯,是我必不可少的伙伴!