我的双休日初三作文
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,我一早就起来背书。因为老师说过“一年之计在于春,一日之计在于晨”,早晨背书再好不过了。
正当我背得正起劲时,门外传来“踢踢踏踏”的脚步声,把我吓得“魂不附体”。谁会比我起得还早呢?再仔细一听,好像还不止一人呢。脚步声一边轻,一边重,我就不信一个人会穿两只不同的鞋子。不过我心里还是忐忑不安的,比老师公布考试分数还紧张。就在这时,我听到一阵熟悉的喘气声。打开门一看,原来是我形影不离的好姐姐和大姨。这时,我心里的石头终于落下了。
我拍了拍自己被吓得不轻的小心脏,说:“大清早的,你们装神弄鬼的吓唬谁呢?”此时,姐姐和大姨哈哈大笑,说:“谁都没有吓唬你,这次来是让姐姐陪你玩上两天的。”顿时,我心里像是吃了蜜一样甜,高兴得一蹦三尺高。
早晨我和姐姐吃完了妈妈做的早饭,就去屋里写作业啦。虽说是写作业,可其实是在玩。我和姐姐在屋子里一声不吭,除了偶尔嬉戏,其余一点声音也没有。我和姐姐折星星,要一大战30回合。没想到我竟然输了27局,姐姐把我“打”得心服口服。
到了中午,姐姐莫名其妙地问:“你们家有洗衣粉、勺子和筷子吗?”我心不在焉地说:“当然有啦,谁家都有啊!”姐姐笑眯眯地点了点头,我疑惑不解地问:“姐姐,你问这个干啥?”“其实呢,我是想和你一起做一盒水晶泥!”姐姐兴高采烈地说。
听了姐姐的话,我像一只小兔子一样高兴得蹦上跳下的。我拿来洗衣服和一把勺子、一把筷子,姐姐拿来一盒胶水和一瓶彩色的色素。
准备开动啦!姐姐取过一个杯子,在里面装入四分之三的水,加入胶水,再倒一丁点洗衣粉,打入色素,用筷子搅拌,最后用勺子把水晶泥舀出来,一盒水晶泥就隆重出场啦!接着轮到我大显身手啦,我倒入胶水。“扑”的一声,啊,洗衣粉倒多了。我连忙用勺子把它舀出来。水晶泥变得像长着痘痘的屎克郎。顿时,我也如泄了气的皮球,无精打采。姐姐看见我愁眉苦脸的,便拍了拍我肩膀说:“再做一次,这次可能会好一些!”这次,我目不转睛地盯着每一步,慢慢地,小心翼翼地。最终,我做出了一盒颜色鲜艳的水晶泥,真是没有任何词语可以形容我的高兴。
你看这就是我过的最开心的一个双休日。