作文阅读: 平凡的爱初三作文季度范文精选
妈妈好像一直在忙碌,一直在奔波。她没吃过肯德基,不懂得流行歌曲,不懂电脑。我总觉得她那么平凡,不懂得品味生活。
我们家族有胃病史,爸爸的胃不太好。很多年前,妈妈得到了一个偏方——每天早晨喝一碗开水冲的鸡蛋汤,可以治疗这种胃病。多少年来,妈妈每天早晨要早起20分钟,悄悄地到厨房,轻手轻脚地冲上一碗鸡蛋汤,再端到爸爸的床头,摇醒他,让他喝。
早上,冲一碗鸡蛋汤,喝一碗鸡蛋汤,分别是妈妈和爸爸的习惯,已经成为生活中的一部分。
从我记事起,就总会听见早晨妈妈烧水的声音。我见过妈妈冲鸡蛋水,那蛋清和蛋黄瞬间交融在一起,再也不会分离,就像是爸爸和妈妈的生命彼此融合一起。鸡蛋汤很漂亮,像一朵百合花开在碗里。我争着抢着要先喝一口,唉,那滋味竟是腥涩的。
不过,爸爸的笑容,似乎总是在验证,那碗鸡蛋汤很味道很好。我想不明白,一碗鸡蛋汤,怎么会让爸爸露出满意的笑容呢?我才不喜欢那种腥涩的滋味呢。
五一假期,我早晨醒来,又听见了妈妈的烧水声。我一怔,那是妈妈在冲鸡蛋汤。我来到客厅,只见茶几上那碗鸡蛋汤依然如花开放。我悄悄地啜了一口,不禁一怔——味道变了!妈妈笑着说:“我加了蜂蜜。”
妈妈端着汤,蹲在床边,凝视着爸爸满意地喝完鸡蛋汤。霎时,我好像懂了,那鸡蛋不论是腥涩还是香甜,在父亲那里都是幸福的滋味。二十年的坚持,二十年的体贴,二十年的凝视,从不懈怠,从不间断,这是多么了不起的爱啊,这是多么了不起的坚守啊。
一碗鸡蛋汤,蕴含着妈妈对爱的理解。那一刻,我才明白妈妈真是了不起的女人,她所追求的幸福滋味,都凝聚在对家人的付出里。这是她的幸福,是她了不起的爱。