努力才能成功作文
又到了快乐的暑假,读一些好书是少不了的,这个暑假,我就读了《简爱》《林肯》等书籍,不过给我感触最深的还是《林肯》,他告诉了我很多道理。
《林肯》讲述了林肯生平的事迹。里面讲到了他小时候就勤奋好学,十分懂事,长大后一步一步走向成功。其中林肯成功有一个原因,就是他很努力。就说在林肯小时候,在沙滩边捡拾事先撒好的近万颗黄豆,穿好多针来锻炼自己的耐心、观察力,顶着酷热把一个字练几百次,使字写好。随着年龄的增长,小林肯对知识的渴望越来越强烈,他为了能看到更多的书,给邻居做活,以看到邻居家的藏书。青年时期,他骑好长时间马,到城里去看报纸,来获取更多的知识,他还走50公里路去法院听审。这使他有了很多经验、知识,为他后来成功打下了基础。
很多成功人士都像这样,因为努力不放弃,才获得成功。任何事情都是这样。只有你努力了,才收获成功。生活中很多事例都可以证明。比如说,我最近又开始二胡考级,但是练习曲久久不会背因为每次练习,我都不努力背,总想着把曲子练练熟就行了,明天再背。可总是这样,临近考级了,我还不会背,于是我天天练习,规划好每天背的段落,一天一个段落不停地拉,有不熟的和不会背的,更是要不停地练习。经过一段时间的努力,我终于会背了曲子,又经过练习,继续巩固,防止紧张时忘记谱子,终于成功避免了再考级时突然想不起来或绕着一个地方不停地拉的情况,至少不会因为忘记谱子而考不过级。
这本书让我知道努力了才能成功,我今后一定要将它铭记在心。