努力才能成功作文
每个人都希望自己能达成心愿,但是该怎么做呢?难道要把心愿写在天灯上,让它飞上天,就可以达成心愿了吗?或是,到庙里去烧香拜佛,每天祈祷个不停,就可以达成愿望了吗?
其实,每个人都幻想,希望自己能不劳而获,就可以轻轻松松的达成心愿,但是,有多少人一个脚步一个脚步,克服许许多多的困难,才能达成让人梦寐以求的愿望呢?像发明大王爱迪生在发明电灯之前,受到许多人的讥笑、谩骂甚至泼冷水,但他并没有退缩,仍然坚定信念,终于发明世界上第一盏明灯。
我也有自己的目标,记得第一次做绘本时,原本以为很容易,结果,做的时候却困难重重,做到一半时,几乎都快放弃了,还好有人在旁边鼓励我,让我重新站起来,完成自己的目标。后来,我了解,原来,成功的人的背后,都是有经过努力的,像楚汉相争的刘邦,到最后为什么会赢得胜利呢?因为他不断的努力练兵,不断的钻研孙子兵法,最重要的,还是有许多人支持他、鼓励他,让他从失败中站起来,赢得最后的胜利。
自古中外的伟人,都是经过人的努力,才能成功的,他们像冬天里的梅花,克服重重困难,终于得到美满的结果,所以,要达成目标是要一步一步的往前走,而且一定要有恒心,只要有恒心,就能解决重重困难,得到美好的结果。