茫茫的人生旅途中,有太多的事,伴随着我们,也正是因为这些事,构成了一个花样的人生,促使我们茁壮成长。
善待他人
“把这东西给我。”我瞪大眼睛,涨红了脸,对小明大声叫喊。“这是我的东西,我为什么要给你?”小明仰起头,眼神中充斥着愤怒。望着他那令我垂涎三尺的变形金刚,怒火中烧的我,捏紧拳头,对着小明就是一顿狂轰乱炸,一时间拳脚相向。“嘿!你们在干什么?”老师来了,在弄清缘由后,他将我拉到办公室,并打电话给我的父母。此时我的心里已是万念俱灰,我为什么要去抢那不属于我的东西?我为什么不去借而用那粗暴的举止?但是,现在说什么都没用了,唉……
这一次,我懂得了,只有去善待他人,才能得到他人的尊重和真正的友谊。
感恩父母
“不就是作业没按您的顺序完成,打乱了您的计划吗?这又怎么了,难道我一定要按照您说的去做,那我还学习干什么,您说什么我就去做什么算了!”我怒气冲冲地向母亲吼着,望着母亲那突然间满脸愕然的表情,我心里顿生快意。“您以后不要管我了!”丢下这一句,便冲进自己的房间。此刻,我的脑海里,满是荡漾着母亲那令我厌烦不已的脸庞,我无法忍受,无法抑制住我内心的愤恨。我躺在床上,任泪水浸透枕头,宣泄心中的不满……夜已深,恍惚间,我好像看到了一个身影,用她那粗糙的手,抹去了我脸上的泪痕,拉上了我的被子。这时,我陷入了沉思……
是啊,父母有时会责骂,但他们,有的只是满腔的关切,所谓“爱之深,责之切”啊!这件事让我学会了要感恩父母。
超越自己
夏天,带来了酷暑和炎热,同时也送来了激情与热血。在这个夏天,由于我方与对方力量悬殊,我们开始了最艰难的一次篮球比赛。我接到球后,三步并做两步地冲向篮筐,把脚一跨,把身子一闪,一眨眼便绕过一人。不好,前面又有人过来,就在这迅雷不及掩耳之际,我身子后仰,将球掷了出去,传到了小红手里,小红上篮得分。最终,比赛落下帷幕,尽管我们输了2分,但我们至少曾经努力过。
这件事后,我明白了,在困难面前不要害怕,只要我们努力拼搏,勇往直前,超越自己就是最大的收获。
在人生之中,有着太多太多的事让我成长,促使我感受生活,领悟人生,破茧成蝶。