“咚。”一声巨响从门口传来,不用想,这就是老班生气得在踹门。
“为什么呢?”全班人都在疑惑。可能是那个宿舍又扣分了吧,我们今天中午宿舍说话,不知道有没有被抓。一想到这些我就头皮发麻,我这个舍长可是第一责任人啊。
就在忐忑间,老班把我们宿舍的人挨着叫了出来,他眼神中的杀气越来越浓,好像要穿透我们,盯得我们一阵阵发毛。
“说吧,你们犯什么错了。”老班突然平复了下来,温和的对我们说。
“……”哪有自己揭自己的短的啊。
“没有吗?这张常规检查表上可是很清楚,难道要我说!”老班把表折起来,甩到我头上,“啪”的一声,直钻心窝的疼。“可惜是内伤,不然我要告你。”我偷偷的想。可是眼前的事还得应付啊。
“老湿,我们中午……”我捣了捣旁边的舍友,他一激灵,点了点头。
得到了舍友的支持,我就放心的说了。“中午……中午我们……我们在睡觉时说……说了点话。”
“什么?你们还敢说话?我强调多少次了?还不听是不是?给我写两个本子的检讨,要16K的!”
我们一脸惊讶,背负着十天作业的重担,慢慢向教室挪去。
“等等,先回来。”老班“温和”的对我们说道。
我们更是迷惑了,还有什么事?难道惩罚太轻……
“来看这张表。”老班把扣分表打开,上面清清楚楚的写着“今日**宿舍地面有脚印,扣1分。”