军训生活已经落幕了,无数苦辣酸甜汇聚成心中的感念,如同一部独有的电影,在我的脑海里慢慢的放映——
军训那些天的太阳格外明媚,阳光肆无忌惮地晒着我们的皮肤。没训练一会儿工夫,大家就都汗流浃背,口干舌燥的,但还得在烈日下一遍遍地苦练军姿,立定之类的。军训永远是艰辛的过程,这句话一点没错。每次训练后,腿疼如灌了铅般的痛,脚麻如踏针毡般的痛,头晕是暴晒后的痛,连汗水也痛着。
训练累就累点吧,俗话说的好,吃得苦中苦,方为人上人嘛。不过也不能这样摧残我们这些祖国的花朵啊——连吃饭还要站着吃,早上吃饭前还要空着肚子跑步。都十四五岁人了,拿勺子给我们吃饭,我猜想可能是为了不让我们好夹菜,那些剩菜他们还要喂后院的那成群的鸡鸭猫狗呢。
洗澡都不想说了,总的来说,里面是下饺子,外面是蒸饺子,出来就可以吃饺子了。
说实话,到现在,我还是对我们三连的教官怀恨在心——明明只有几个人在训练时说话,没有做好,为什么要罚我们整整一个连的人站军姿和跑步呢,什么为我们好,团结都是浮云。还记得一次在被罚站军姿时,教官狮吼舨地问我们,能不能做到,没人回答,不知道是不是都被教官的气势吓到了,还是站军姿站的虚脱,无力回答了。
教官又提高了分贝问了一次,我感觉耳膜都颤抖了,依旧没人回答。好,不回答是吧,继续站,站到能做到为止。当时我的眼泪一直在眼眶打转,强忍着,但还是漏了一滴,流进了我的嘴里,酸涩的,咸咸的。
不过回忆起每天早上被寝室里其他人的投诉,还是心里偷着乐。因为我有晚上熟睡时磨牙的习惯,声音还极大,吵得她们无法入睡。记得一晚,我们的寝室长晚上说梦话,夜半三更突然大叫一声,把我们都惊醒了,自己却浑然不知,睡得自在,唉。
军训,让我深受真诚待人的感动,当你走方阵踩到前面人脚跟,极尴尬的抱歉,别人微笑地说了句"没关系"时,当你口渴至极而未带水,别人为你递上未拧开的矿泉水时;当你学不会一个动作,别人耐心教会你时
不可否认,军训是痛苦而又辛辣,酸涩的,却也是甜蜜的。
军训的这一切,无不让我心里在炙热的阳光下,感觉到一阵阵清爽的风,给我更多的动力。写到此处,不禁诗兴大作,写首词来致将我已逝去的军训岁月,
独酌浅水释胸怀,军衣不胜暑。军训点滴谁归属,甜酸咸辣苦。