我和谁的那些事作文初中
在丰富多彩的初中生活里,有许多事。这些事,构成了我的初中生活,丰富了我的人生体验,让我介绍几件事给大家吧。
第一事:运动会
今年的秋天,学校举办了一场秋季运动会。消息传开,举校欢腾,同学们纷纷报名,踊跃参加。我也不甘落后,赶忙报了200米田径。为了在运动会上取得好成绩,我每天早晨刻苦练习跑步,爸爸很支持我参加运动会,每天早上陪着我一起跑。这让我很感动。运动会终于到了,我的心情格外激动。在忐忑中迎来了我的比赛项目,站在起跑线上,我热血沸腾,同时也紧张得发抖。发令枪彭的一声,我如离弦的箭,嗖的一下蹿了出去。跑到中途,我已经上气不接下气,为最后的荣誉而战,我咬紧牙关,拼命跑到终点,虽然只获得了小组第四的烂绩,我仍然感到很欣慰———至少我努力了!
第二事:历史学家
我从小对历史感兴趣,有两个梦想:钢琴家和历史学家。因为我电子琴过了十级,目前正在主攻钢琴。到了初中,有了历史这门学科,让我激动不已。每当上历史课,我就炫耀我的历史知识。众人给我一外号:历史学家。实在不敢当,但听着也挺受用。为了对得起这个称号,今后我要更加努力学历史。在这里我和大家分享一个学好历史的方法:平时多看些历史故事和书籍,在故事中轻轻松松地学好历史,培养兴趣,这样在背历史知识的时候就不至于晕头胀脑混乱不堪了。
我最喜爱的一本书是《明朝那些事儿》,今天我也写写我中学生活的那些事,没什么惊天动地的,一点一滴,稀松平常。那些事儿,就像一朵朵浪花,涌上来落下去,汇成了我记忆的长河。