我是一株荷,一株含苞待放的荷。
水孕育了我的生命,绿叶衬托了我的高贵,金色的鱼儿在我的脚下嬉戏。我从来没有想过生命的尽头会因什么而消逝。
我是一株待放的荷,我有着青春的活力和一颗跳动的心。我希冀着,希冀着绽放的那一天,引来人们的驻足观看,也让我亲眼看看这个美丽而繁华的世界。
夏天的雨没有任何征兆,骤然而至。越来越密、越来越大的雨滴,砸在我稚嫩的脸上,“好痛啊!”我失声的叫着,泪珠从眼眶滑下,和雨混合。我忙乱地低下头,尽量不让雨水打湿我,可一切都是徒劳。狂风、暴雨不停地吹打着我纤弱的身体,我害怕,我惊慌,颤抖的身躯已不由我支配,我想我会在这场风雨中倒下,无缘于这个世界。
泪眼模糊中我看到了傲然挺立的荷叶,尽管狂风肆虐,暴雨如注。她仍旧满脸的晶莹,她无畏地迎接着风雨。我的心升起一丝希望,看着她,我心中那团求生的火被重新点燃。梦想萦绕在脑际。世界,这个美丽的世界,你是属于我的。我要打起精神,向暴风雨挑战。我尝试着抬起自己的头,暗道:“风雨,我不怕你!” 我知道,我不能低头,一旦低头,我就再也见不到明天的朝阳。
雨,下了一天一夜;我昂头站了一天一夜。
太阳出来了,彩虹出来了,看着美丽的彩虹,享受着温暖的阳光,我笑了。
风吹绿叶送爽,缕缕荷香四溢……
我是一株荷,一株绽放的荷。
2022作文推荐 初三文章之四
有人用格子数计算过我们的生命,看起来总是很多的,结果一格一格地变少,我想一生总是很短暂,记得王小波写过这样一句话,我这一生无非来人间遇见一些有趣的人有趣的事,倘若遇见了,就是成功了。
但是从狭义的一生来看,一生实在是很乏味的,逃脱了规律和规矩的制约,我们就只剩下平凡的一生,倘若都是平凡了,也就千篇一律了,细看还是不尽相同。读书成长结婚生子死亡,可以数地过来的规矩和道理,我们按部就班的走着,当然也有人试图跳出来,宣言着这是我们自己的一生,譬如现阶段的丁克家族,都已经向传统的传宗接代提出了挑战,但是说到底这样的决定也没有任何错误,越来越自由的一生让人产生了人生的质疑,也就活得越自由,越自由,生命的张力也就越大。各自可能也就越多。
更细看到最原始的每一天里,岂不是重复得更累赘,太阳都差不多得点升起,整的人生一点欢愉也没有,出门上班的人也没有什么改变,做的事依然是万变不离其宗,许多人因此在里面失去了生活的意义,我们都不防设置一种可能我们每天活的都是新的一天,但是昨天的总结要记住,飘里最后一句也是,明天又是新的一天啊
善于在生命里找到着力点,然后天天过一种新鲜的生命,这是我们的追求,也是我们的宿命。