航天梦强国梦的励志作文中学生
面对浩瀚宇宙,人类是渺小的,但人类的探索精神是伟大的。数千年前古老的中华民族就创造了璀璨的文化,神话中的仙女嫦娥飞向广寒宫和玉兔朝夕相伴;诗人屈原以一首长诗《天问》,表达了探索宇宙的愿望和追求真理的意志;人们把七颗明亮的星星想象成为古代舀酒用的斗,北斗七星为古人指引着方向
千载飞天梦,中华有英雄。航天事业是一个不断探索的事业,自立自强造就了航天奇迹。新时代的中国科技工作者怀揣不懈追求的航天梦,创造出了非凡成就。天问一号探测器成功进入火星停泊轨道;嫦娥五号探测器带回珍贵的月球土壤;北斗三号全球卫星导航系统全面建成这些辉煌成就的背后,是地外行星软着陆等一系列关键技术的保驾护航。中国的航天人勇于挑战、追求卓越,推动我国星际探测再上新台阶,使我国在行星探测领域进入世界先进行列。
继往开来的中国航天梦,唯自主拼搏者方能圆梦。当世人屡屡追问:中国航天为什么能?答案不仅仅体现在那无数双向往星辰大海的专注眼神里,更体现在各参研、参试单位和全体航天工作者的团结拼搏、执着创新中。今天,中国人愈发理解航天事业对国家发展的巨大价值和梦想对一个民族的长远意义。探索太空永无止境,我们对星际探测有着更深更远的梦想。勇于攀登航天科技高峰,敢于战胜一切艰难险阻,不断奋斗中的中华儿女将乘风破浪、胜利驶向建设航天强国伟大梦想的光辉彼岸!
祖国的航天事业也是荆棘密布,回想新中国成立之初,航天事业一片空白。携上飞天梦,砥砺永前行。一代代中国航天人在中国共产党的领导指引下,用自己的青春和汗水,共同支撑起了中国航天事业的一片晴空。遥想当年,中国航天人白手起家,没有设备、没有经验,但是拼搏不止、自强不息的科技工作者创造了一个又一个里程碑式的奇迹和壮举。
当今世界,科技强,则国强!让我们坚定有力地竖起大拇指,为我国英雄的航天人点赞,并向英雄的航天人致以崇高的敬意!