作文参考: 作文:人在高三
春夏秋冬,一年又一年,终是站上了高三的人生舞台。人在高三,甜酸苦辣乐。
曾经觉得高三离我很远,曾经幸灾乐祸的当一个旁观者;曾经对高三不以为然,悻悻地聊着高三学哥学姐们的那点事。曾经也总是向往着书中的场景:夜晚的高三教室,一杯咖啡,冒着热腾腾的气,一只笔拿在手,旁边是叠得高高的练习,小小的教室,却充斥着浓浓的温馨……
如今,我已然是一个高三学子了,自己置身于高三的生活,又是别样的一种感受。
大概高三给所有人的感觉就是一大堆的作业,上不完的课,枯燥而乏味的两点一线的生活。偶尔有一两天老师少布置了两张试卷,就会在心里偷着乐。每当看到学业有成的学哥学姐们回来看望老师,大家都会格外羡慕他们。看到他们一身轻松,再想想自己身处高三,心里有些无奈,但也充满着渴望和希冀。然而那些学哥学姐们却总是很“欠扁”地说:“现在的大学无聊的什么事都不用干,还是怀念高三忙碌的生活。”或许这就是高三的魅力,能让人自然而然地学会如何苦中作乐,而这种慢慢累积着的乐趣和坚持着的努力,终会让我们在拿到录取通知书的那一刻体会到苦尽甘来的幸福。
或许如今的我无法体会那种怀念高三的感觉,但高三仿佛有一种魔力,让懵懵懂懂走进高三的我,不自觉地去投入它,爱上它。
高三的生活或许平凡,但却是充实的。大家不再像以前那样吊儿郎当,不会不把作业当回事,上副课的时候也不再随心所欲。如今的我们,不敢懈怠作业,不敢放过每一个不懂的知识。从前几乎没怎么去过老师办公室,如今却成了家常便饭。很多时候不是老师要求你这么做,而是你自己想要。往往老师办公室里会挤满了人,那种上小课的感觉有时也会变得很美妙。
每周一次周考已不是什么新鲜事了,起初觉得很辛苦,但一天考三次数学的“残酷经历”让我们渐渐地习惯了高三的生活。有时候,甚至是听到一首歌,都会感到快乐和满足。我们无时无刻都可以在苦中寻找乐趣。偶尔的英语涂卡涂错,就会被罚唱歌,但别看平时我们总是对着作业对着试卷,关键时候却丝毫不会怯场。无论唱得好坏,大家都用心地去聆听,彼此欣赏,更不吝啬掌声,因为那并不是一种惩罚,而是一种难能可贵的愉悦,是一份来之不易的短暂的幸福。
人在高三,艰辛,充斥着挑战,却也能享受乐趣。而这种快乐往往会更打动人,溜进我们的记忆深处,留下无法忘却的记忆。留驻身边的感动,让瞬间成为永恒!人在高三,幸福而满足!