上个星期五,同桌借我2只蚕宝宝,让我代养3天,我很开心。一回家,我就把它们放在一个小盒子里,仔细地观察它们的样子。蚕宝宝现在个头还比较小,灰色的身子上面一圈又一圈,好像戴了许多游泳圈。刚开始它不停地蠕动着身子,微微抬头去吃桑叶。过了一会,它就吃吃停停,最后干脆就一动不动了,好像在思考着什么。我的脑海里冒出一个念头:难道蚕宝宝在想家了?好奇的我三步并作两步地跑去找妈妈,请她帮我上网查查一些关于蚕宝宝的知识,妈妈告诉我:又白又软的蚕丝可以做蚕丝被;又黑又细的蚕沙可以做蚕沙枕头;那些蚕宝宝褪下后又灰又硬的皮可以入药;而且蚕蛹还可以食用呢,蛋白质含量还很高。总之,蚕宝宝全身都是宝!
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,软绵绵,红太狼,灰太狼……”熟悉的旋律又在耳边回荡,这便是《喜羊羊与灰太狼》的主题曲——别看我只是一只羊。
当听到“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想像”之时,我便会想到喜羊羊用智慧,打败灰太狼,救出同伴们的情形;当听到“有什么难题去牵绊我都不会去心伤,有什么危险在我面前也不会去慌乱”之时,我便会想到羊羊们在面对困难与挫折时,沉着冷静,最终找到解决办法的情形;当听到“在所有天气拥有叫人大笑的力量——虽然我只是羊”之时,我便会想:虽然他们只是一群普普通通的羊,但是,他们他们却能用幽默的语言、勇敢与智慧,让我们捧腹大笑……
这就是我喜欢的一首歌,一首幽默风趣的、令人浮想联翩的一首歌——《别看我只是一只羊》。