小宠物小学作文
可爱的小宠物鹦鹉小学
“爸爸,快着!我捉到了一只漂亮的小鸟!”从那天起,我们家又多了一位特殊的成员—虎皮鹦鹉。
第二天,爸爸和我就给它安排了一间“五星级房间”,里而放了它最爱吃的小米,纯净水,它好像挺高兴,整天不停地在唱。=
我坐下来静静地看着它。嗬!这只虎皮鹦鹉还真有“虎皮”哩!头顶上一小撮虎皮毛,是它最为珍贵的地方。眼睛凸起,凶相毕露。它全身呈天蓝色,翅膀盖住了身子,张开翅膀时,好像一位公主穿着蓝色的舞蹈裙,准备翩翩起舞呢!
它虽然长得挺文静,可它却淘气着呢!看,它又把“门”踢开了!小翅膀飞得可快哩!时而高,时而低,时而快,时而慢,一会儿站在桌子上,一会儿又飞到衣橱上。我连忙把门窗关上,以免它飞到外而去。就这样,一场“捉鸟大战”开始了!
第一招:引诱计。用食物来吸引它,再把它捉住,一切就OK了!果然,虎皮鹦鹉停留在我的手上,机会来了!我以迅雷不及掩耳之势,把它捉住了。谁知它转过头来狠狠地啄了我的手指头,好痛呀!我赶紧放手,又让它跑了!
看来我只有使用第二招:愿者上钩。过了一阵子,我伸头一着。哈!它乖乖地在笼子里吃食呢!我走过去,悄悄地把“门”关好。“一场战争”过去了,一切又恢复了平静。
家里有了一个这样的朋友,我的生活增添了无穷的乐趣。