报恩作文
晴朗的一天,小女孩文文跑到森林旁边的湖去钓鱼。
钓着钓着,她忽然听到吱吱的声音,她心想:怎么了?我仍是过去看看吧!想完,连忙向森林深处走去。原来,是一只小鸟中了猎人的箭,文文把小鸟抱起,想:我帮它找妈妈吧!她继承向森林深处走去。
天徐徐黑了,文文终于找到了它的妈妈,文文非常兴奋,可是,她不小心迷路了。这时,她爬上大树,预备在树上睡一觉。忽然,文文脚下一滑,掉了下去。就在这时,一团黑影跳了过去,把文文接住了,连连向草丛奔去。文文醒了过来,她发现自己在一个百花盛开的地方。这时,小鸟的妈妈说话了:孩子,你已经昏迷了一天了。文文很惊讶地说:你竟然会说说话?没错鸟妈妈又说话了由于这里是鸟世界,在这里,所有的鸟都会说话。听了鸟妈妈的话后,文文松了一口吻,害怕地问道:你是鸟之王吧?你为什么要救我?鸟妈妈看着文文害怕的样子,连忙说:是由于你救了我的孩子,我十分感谢感动你,所以我才救你。文文问:你们为什么要到鸟世界来糊口?鸟妈妈没有回答,但是它说:我带你回家吧!鸟妈妈让文文坐在背上,飞到了文文家。
我们一定要爱鸟,说不定鸟儿也会向我们报恩呢!