岁月无痕,成长有迹,三年的时光让我们在校园相遇、相识、相知。现在,让我怀一心感激将你们赞颂,携一腔真诚道出我最衷心的祝福。
致潘老师
着一袭长裙,执一支粉笔,您用端庄的楷书在黑板上写下:我不是最好的,但我可以做得更好。这是您与我们的第一次会面——在那个夏末秋初的季节里,于那堂生动精彩的语文课上。您丰厚的语文积淀让我们敬畏知识,您和善的音容笑貌,让我们热爱语文学习。您孜孜不倦地教诲、兢兢业业地工作。我们心怀感激,同时不断奋进。您为我们推荐文章、赠送手写字帖,点燃我们的自信与梦想。在教学中,您认真负责引领我们在学海中畅游;生活中,您更是一位与苦难周旋的强者,激励我们克服学业和生活上的艰难险阻。您说,这些苦难是“人生之幸”;我们说,与您相伴,春风化雨。
致鲁老师
严谨细致是您的X轴,热情友好是您的y轴,您在数学教学的平面直角坐标系中总是站在拗物线的最高点。我的数学栽过好几次根头,但是您总是鼓励我创造更好的成绩。“宝只们”“加油,不要放弃”“八班同学一个都不差”,这些鼓励的话语根植在我们心中。
致赵老师
走路快、说话快、办事快是您不变的风格,认真负责的标签也从未更改。三年来,您用谆谆教诲鞭策我们做最好的自己,让我们八班大集体更加团结上进。从课堂到作业,从跑操到纪律,您呕心沥血,为我们操碎了心,您温和的眼神时而锐利,教导我们在成长的路上不离航向。您轻柔的话语时而严肃,提醒我们时刻谨慎前行。
最后,我想对所有的老师说:你们的呵护与教导是我们成长的养料,我们的成功也必将成为你们的骄傲。青春驿站,感谢你们的指导;人生路上,感恩你们的奉献。