发现生命的精彩作文
春天的山上,有一颗桃树,枝繁叶茂,开满小花。他的旁边有一颗青松,伟岸挺拔,郁郁葱葱。
相对比单一色调的青松,大家自然更喜欢充满点缀以及香气扑鼻的桃树。大家围在桃树下嬉戏打闹,赏花,野餐,好不快乐。
到了秋天,结满水蜜桃的桃树集结了更多的粉丝,大家围着他忙忙碌碌,把他的果实一个个摘下来,送给有需要的人们食用。大家都夸桃树棒。
最后到了冬天,桃树默默的褪去了身上的树叶,望着旁边依旧翠绿的青松,叹了口气。不过他依旧觉得他的一生非常的精彩。用自己的生命,给人带去了快乐,也带去了食物。
桃树正如人生,即便一年四季,残酷而又短暂,但是还是要尽可能的绽放,为更多的人创造价值,才无悔于生命的精彩。