生活中处处充满着希望,雏鹰对展翅翱翔的希望:痛苦对幸福的希望;失去对拥有的希望;失败对成功的希望正是有了希望,才会使我们朝着自己的目标努力奋斗,勇敢的去实现自己的梦想。希望是什么?希望是心底里的一个信念,正是有了这样的一个信念,才让我们的生活变得多姿多彩,充满了活力!
说到这里,我不禁想到我在六年级时读到的一个小故事:
一艘轮船,在海上航行,突然遇到了风暴,不幸翻了船,船上的一名水手用船上的救生艇幸存了下来,他在海面上无依无靠,随着海风到处漂泊。过了大概有一个星期左右,水手感到自己已经奄奄一息了,可是,正在这个时候,他眼前一亮,看见了前方有一个闪烁着的灯光,以为是一座城市。他心里想:我无论如何也要坚持下去,凭着在远方的一线希望,凭着心底里的毅力,他拼命的划着这艘救生艇,每当他快要绝望的时候,他看到远方的闪烁着的灯光,就又充满了力量。终于,在海面上的船救下了他。船上的人都感到惊讶,他是怎么在海上坚持那么多天的。他回答说:因为我看见远方有闪烁的灯光,就朝着那个方向划去。船上的人朝他指着的方向望去,那里哪是什么灯光啊,分明就是远在天边的一颗星星。