夏令营的夜晚
黑色,对我来说,是一种熟悉得不可再熟悉的颜色。可是他,让我对黑有了新的认识。
夏令营的第一天下午,他刚进门,我就呆了:一身的黑色,只有偶尔扬起的手掌微微有点儿白;眼睛大大的,嘴巴也大得非同一般;一头棕色的“卷毛”如浪花翻卷,令人感到很亲切。他一笑,便露出了那洁白如玉的牙齿,衬得他那一身的黑色熠熠闪亮。
“你们——好!”他站在讲台前,说着那不太标准的中国话,还一边向我们招手呢。他笑了笑,迈步向我走来。到了跟前,高大的他蹲下身子,半跪在我面前,用英文问了我的名字,又大又黑的眼睛还不时眨一眨。我回答了他,他连连点头,“很——好!”又来了一声不标准的中国话。啊,他对我的鼓励,让我温暖。这是温暖的黑。
还是那天晚上,我们举行开营仪式,当然他也来了。那二十多位外教一字排开,他最显眼——因为他的一身黑。他还代表那么多的外教讲话。虽然他讲了一串我听不懂的外语,虽然外面下着小雨,但我还是听得很认真。他一边说一边做动作,肩微拱,脚微跨,看起来很酷,这是酷酷的黑。
就是他,让我在夏令营中眼前一亮;就是他,让我对黑有了新认识;就是他,像一把黑色的火焰,温暖着我们……他就是我们的外教——Danie。
我的人生路上,一路都有很多人陪伴我走过,爸爸妈妈,亲人,朋友……朋友陪伴我走过的时间是最长的,因为一路有你,我觉得很满足,很美好!
从没上幼儿园之前,我就有了好多好朋友,我们会在一起玩耍,过着无忧无虑的生活,上了幼儿园,我又认识了许多新朋友,大家又会一起到公园去玩,上了小学,我认识的人就更多了,大家会一起到学校里去打篮球,现在我上中学了,朋友也越来越多,所以说朋友伴随我走过的路是最多的,也就是俗话所说,“在家靠父母,在外靠朋友”,没有朋友是不行的。
这样的朋友我也有,而且我们的关系很好,从来不吵,我们互帮互助,他有什么困难我帮助他,我有什么困难他帮助我。
有一次星期六,我和他两个人到学校里去踢足球,我一不小心把足球踢到别人家的窗户上,把别人的窗户踢碎了,别人让我赔,可我当时没那么多钱,我说我回去拿钱,他不让,因为他怕我跑了,这时,他跟那人说钱他来付,他问那人多少钱,然后付了钱之后我们就走了,当时我十分感激他帮我解围。
还有一次劳技课,牢记老师让我们自修,我就开始做作业,但我作业做完了,却还没下课,于是我就跟他聊天,被劳技老师发现了,把我的名字记上去了,不仅要扣课堂记侓分,还要我抄一篇课文。
下课了,他走到老师面前跟老师说是我和他他一起说话的,要抄课文两个人一起抄,老师同意了,于是他拿起课文就开始抄,我也和他一起开始抄,当时我既感激有内疚,感激的是他竟然帮我一起抄,内疚的是,明明是我先和他说话的,但却也让他和我一起抄,就这样,我们的友谊又近了一步。
因为一路有你,我的人生之路走的格外顺畅;因为一路有你,我不会孤独和迷茫。感谢一路有你,感谢你陪我走过的岁月,那些岁月,在我心里,永远铭记!