当我依然是面团时,和一群小面团在一块,过着高枕无忧的日子。
有一日,我们被送到一个面包师手里,传闻他是一个很会烤面包的师父。他将我们揉在一块,又分红一群一群的放在分别的箱子里潇洒的发酵着。
面包师果真很会烤面包,将我们发酵的又大又圆,然后拿出他的宝贝一个大箱子被叫做烤箱。我们一一双号入坐,等候着面包师调温,说是要烤了。
烤的味道真忧伤,我们坐在烤箱里阒然的呆着,忍耐着天下太平的环境,内心默念着光阴。这不过我们初次小烤罢了,不过面包师让我们润饰一下罢了,我们就受不了然。面包师一看却说:不成,不足黄啊,下一次再烤。
一次又一次的焦烤,让我们实在受不了,面包师一个劲的生气,一次又一次的反复,很多伯仲都快糊了,难道他真要硬把面包烤成蛋糕?
面包师在拷着,我们在长着。始末了太屡次的烤让我们学会了何如应付他的宝贝,毋庸真烤也能过关。面包师发现我们越烤越好了,觉得总算可以出炉了。因而最终一次烤-最大的一次烤来了。
又一次煎熬,最终一次煎熬,最忧伤的一次煎熬。伯仲门使出全身解数想把着次烤给混过了。我们流着汗,在天下太平里默念着光阴。
总算出炉了,面包师看着他的效果-金灿灿的一盘面包,尽管有一些烤焦了,但大多都可以上柜销售啊
没多久,我就站在了亮堂的柜台上,经过很多次的烤让我们不在像过去小面团的白软,我们金灿灿地挺着肚子,才发觉原来不止有我们一起去吸引主顾的主张,还有蛋糕,饼干等许多的比赛者。
我才明白面包师的烤对我们有多重大,早了解我就刻意去烤,这样本人的成色才更好,才能不被比下去。
孝道是中国名人的传统美德。孝顺是我们每个人的事。我们可以从小继承中国名人的传统美德。一切美德,孝为先,这是名人史上的一个著名故事。对于青少年来说,孝顺可能并不能完美的表达出来,但我们应该尽力去解读,让它更有意义,而不是徒劳无功。
孝道就是父母下班回家,递一杯热茶。孝顺就是父母累了,我们说一句安慰的话。孝顺意味着父母能看到我们的成绩在提高。孝顺,就是我们一天天长大,一天天懂事。孝顺,就是我们希望他们能够健康成长,拥有一个良好健康的身体。这些对他们来说也是孝顺。
一切美德,孝为先,这是中国名人的文化和传统美德。孝道对每个人的定义都一样。也就是说,不管你是健康还是不健康,不管你是富有还是贫穷,不管你是博学还是无知,都要孝顺父母,绝对没有条件说。但是,在这一点上,在现实生活中,农村和深山里的孩子总是比我们做得好。
但是在当今社会,随着生活水平的不断提高,认可的欲望也在不断膨胀,有些人对孝道已经没有感觉了。我们经常在电视上听到或看到,一些不孝的儿子不仅不赡养父母,甚至骗取父母的财产,要么打骂他们,要么离家出走吓唬家人。
好在我父母都是孝敬长辈的人,他们的爱情结晶是——,我的也是。无论是爷爷奶奶生病住院,父母和姑姑家都在千方百计的照顾他们。通常老人有什么要求,父母都会及时满足,尽力而为。
我已经是高中生了,大我四岁的表弟也是大学生。表哥是我们家的宝贝。因为学习,我在学校寄宿,妹妹因为学校要去东北读书。我和妹妹经常不在家,让我们家没那么热闹,但是回到家,我们家就热闹了。
希望这种“孝”能继续传承发展下去。