也许你总是在失败后,后悔当时的行为;也许你总是在无助时,抱怨世界的不公,也许你总是在失意时,懊悔自己的无知,也许你总是无头绪的做着一切你不情愿,但必须做的事,也许你不知所措的望着别人愤怒的脸庞,这一切使你接近于颓废,这一切是缺乏恒心,毅力吗?是不后到吗?是不知达吗?不仅于此,最重要的是你没有认清自己。
知己知彼,百战不殆。在学习的境界里我们遨游于无边的旷达中,每次都目不转睛的听着,思考着,课下又奋笔勤书,努力,奋进。因为我们有一个信念,坚信自己是雄鹰,那就一定有拼击长空的勇气。是生活支撑着我们不倒下去,支持着,我们一次又一次的站起来,支持者我们将失意降到最低,而如今望着试卷上的分数,我们迟疑了看到失败,我确认为成功的秘诀不仅包含努力,信念。还有一个基本因素思考。在这些迷茫当中,你是否追问过自己,我是否有能力,将梦想与现实并存啊?
认清自己,找寻弊端无论在学习,生活中,交际中,你有你的得意,骄傲,心痛,庞皇。有时会忘乎自我的努力,有时会漫天散网到处碰壁,这时你会感叹生活就是这样,有喜有忧可你没考虑过自己为什么总不是凤凰,为什么不能一手遮天,为什么总是挫败感加剧,凭我的一己之念,我想说付出与回报并不是一架天平,但要想得到回报就必定的付出,回报与付出不是分秒必争,埋头苦干的代表,他包含了技巧与方法,我们不妨多花一点时间来认清自己,在生活中逊一些捷径。
在人生这条路上,我们有喜有忧,但相信自己,因为任何人都有一个可以否定你的理由,唯独你自己没有。真情自己,理想是虚幻的,我们需要他,但现实是我的现在。