如今,我已不再是小孩子,看到父亲那双粗糙的手,眼泪不禁在眼眶里打转。
儿时,父亲的手让我长大。还记得那一次,那是一个炎热的天,太阳炙烤着大地,伙伴们到处找喝的,那时的我还小,便提议说:不如我们去偷点西瓜解渴。伙伴们都同意。我带着他们转了几座山,却没有找到满意的西瓜,大家已经没有多余的力气,也耗费了大量的水分,此时的他们又渴又累,我不知道该怎么办,在这样热的天气下,大量的运动耗费了大量的水分,哪里也没有避暑的地方,再不补充水分,他们就会中暑。这时的我也热得受不了,觉得头好重,似乎身体已经承受不住它的重量,眼皮也沉重得睁不开。之后,我不知道发生了什么,我醒来的时候已经在家里,伙伴们也已经平安无事。父亲父亲今天没有去地里,而是守在我的身边,我挺着身子正要起来的时候,却被父亲一个耳光扇会床上,我委屈得说不出话,眼泪弄湿了枕头,父亲把门锁上,说我不准踏出门一步,他准备了一天的食物在桌上就走了,我趴在床上眼泪流个不停:父亲太狠心了,我一辈子都不想理他。
晚上,父亲回来了,我装作熟睡的样子躺在床上,努力掩盖床上的泪水。父亲看到桌子上的食物已经所剩无几,脸上露出一丝笑容。父亲睡后,我听到一丝哭泣声,我轻轻跟着声音的方向走,走到父亲的房前,我发现,是父亲在哭,我的眼泪再也控制不住了,我推开父亲的房门,飞一般地跑去抱住父亲:“我错了,父亲,原谅我,我不该让您担心。”父亲紧紧抱住我:“打疼你了吧,父亲以后不会在打你了。”
从那以后,父亲没再打过我,我也没再让父亲担心。