没有尾巴的狗作文
一个大雪天的早晨,小花猫钓到了几条又肥又大的鱼,正要高高兴兴地往家走。可是在半路上遇到了一只又冷又饿的狐狸。那狐狸看到了小花猫和又肥又大的鱼儿,心里乐开了花。想直接吃小花猫和鱼,可是自己饿得一点力气都没有了,更别说去逮小花猫了,只有把心思放在鱼上。狐狸眼珠一转,边咽着口水边说:“小猫你真能干!嗯……你能给我一条鱼吗?就一条?”
“今天是我奶奶的生日,鱼是她最爱的食物。”小花猫小心翼翼地说,“我要亲自送给她。”
“你奶奶年龄大了,吃不了这么多,就送我一条解解馋吧?”狐狸不依不饶地说。
“哦,对了!”小花猫灵机一动,“我教你一个好方法,不需要任何工具就可以钓到很多肥美的鱼。
狐狸听了半信半疑,但肚子实在太饿了,就开始相信小花猫了。
小花猫理了理思路,有条不紊地说:“前面有条河,你将尾巴伸进河里,尾巴不许动,嘴里唱‘鱼儿鱼儿上钩了,大的不来小的也行。鱼儿鱼儿上钩了,大的不来小的也行……’到了明天早上你的尾巴上全都挂满了鱼。”
狐狸听了高兴极了,连谢都没说,一溜烟跑到了河边,按照小花猫的说法开始钓鱼。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,狐狸冷得直打哆嗦,可是想到肥美的鱼儿又坚持下去了。
第二天早上,狐狸苏醒过来发现自己的尾巴被冻住了,心想万一有猎人来了怎么办。于是用力拉尾巴,一不小心拉断了。心里又气又恨,可惜了那一尾巴的鱼……