没有尾巴的狗作文
在一片森林里,有一只猴子,他叫皮皮。他有一条很长的尾巴像一根跳绳。
他很不喜欢这条尾巴!因为一些小伙伴们喜欢把他的长尾巴当作玩具玩,他觉得很痛。有时候他帮小熊抬蜂蜜,尾巴一扫一不小心就会打翻好几瓶。
晚上,小猴在回家的路上,看到一只小精灵被蜘蛛网黏住了,小猴子连忙把她从蜘蛛网上救了下来。小精灵对小猴子说:为了感谢你救了我,我可以满足你一个愿望。小猴子想了想说:我想要我的尾巴不见。好的,你的尾巴明天就会不见。小精灵说。
到了第二天,小猴子发现自己的尾巴真的没了,它很高兴,于是跑到外面玩耍。忽然他看到了一串串香气四溢的香蕉,口水直流。他跑到树上先撅起屁股,想把尾巴挂到树上,再一跳。只听不通一声,小猴从树上掉了下来。因为他忘了他没有尾巴了!
他不开心地走回家,突然,听到了一阵怒吼,他想:不好!是老虎!于是他爬到了树上想,为什么现在我没有尾巴?我该怎么办?正在他无助的时候妈妈抱起小猴,利用长尾巴快速地回到了家。
到了晚上,后悔至极的小猴找到了小精灵,要回了长尾巴,因为他终于知道尾巴的重要性了。