没有尾巴的狗作文
森林中不时传来小猴子的哭泣声呜~!呜~!小鸟在空中看着小猴子说:小猴子因为没有尾巴又哭了。
这时,小兔子提出意见说:小猴子,你不要哭了,我们可以举办一场捐尾巴会。小猴子哭着说:呜呜,真的可以吗?小兔子说:当然了!于是它们去找小鸡,小鸡说:我的尾巴太短了,不可以。接着找小猪,小猪说:我的尾巴时说卷的,不行。又去找牛伯伯,水牛伯伯说:我的尾巴要用来拍苍蝇和蚊子,也不行。说来说去,其实所有的小动物都是找理由拒绝。
一年一度的爬树比赛要开始了,许多爬树高手都来了,当然小猴子也来了,原来小兔子用藤蔓给小猴子粘了一条假尾巴,比赛很快就结束了,小猴子获得了第三名,小猴子很高兴。
第二天,小猴子发现假尾巴变成了真尾巴,它再也不哭了。