没有尾巴的狗作文
我刚读到题目就产生了几个疑问:这条狼是怎么样的?他为什么没有尾巴?带着这些问题,我把书连看了两遍,总算知道了问题的答案,原来这是一条充满智慧、做事勇敢的狼,这条狼是在一次大火中被烧掉尾巴的,他后来又在猎人的小木屋里找到了一条狐狸尾巴,这条狐狸尾巴很漂亮,插在狼的身上非常适合,所以着条没有尾巴的狼便把它插在了自己的身上,插上这条漂亮的狐狸尾巴,这条狼便被改名为狼狐了,这条漂亮的尾巴不但没有给狼狐带来幸福,反而使他做了许多坏事,因此也得到了许多报应,在一阵思想斗争后,狼狐终于舍弃了漂亮的尾巴,走进田园,开始了他的新生活。其实,在生活中我们也常常回遇到这种漂亮的尾巴,我们应该舍弃这种尾巴,来换回自己应有的道德。