在一个郁郁葱葱的森林里有一只非常霸道的,它是森林之王。
老虎非常喜欢欺负森林里的小动物,这令动物们头痛不已,大家便决定,治治这只霸王。
这天,很多小动物相约在一起,准备商讨对付老虎的办法。
“趁这会儿老虎还在午休,我们得抓紧时间,大家想想法子”狮子主持起来。
动物们安静下来了,若有所思。
“我们挖一个坑,铺上杂草,使地面看起来和原来一样,然后把老虎骗到这里。想办法让它掉进去。”小松鼠发话了。
“这个主意不错,可是咱们挖坑时,被那坏家伙发现了,不就完了吗?”小白兔皱皱眉。
“也是呀,咱们挖坑又不是一会儿的功夫啊!”
“集体围攻,我们一起来干掉它!”心急的小猴烦躁地挠挠自己的后脑勺儿。
“集体围攻?虽然我们人多,可实力不够呀,根本不是它的对手,如果失败,反而弄巧成拙。”小老鼠不同意了。
“这也不行那也不行,干脆都别想了,在这儿多呆一会老虎就要发现了。”漂亮的孔雀有些着急。
正当大家想不出任何办法的时候,智慧鸟飞来了,对大家说:“我有一个好办法。”
大家听完了智慧鸟的讲述之后,一致赞同。有了智慧鸟的帮助,治治“森林之王”就容易多了。
智慧鸟飞到老虎的身上,左啄一下右啄一下,老虎摇摇,想把智慧鸟赶走。没想到智慧鸟变本加厉,更加疯狂地到处乱啄。
这下可真把老虎惹火了,只见它张着牙,咧着嘴,发出嘶哑的叫声,一副凶暴样儿,恨不得把智慧鸟大卸八块。
老虎终于被激怒了,智慧鸟感觉时候到了,趁机窜到老虎的尾巴上,老虎见状一扭头朝自己尾巴方向猛咬去,智慧鸟灵机一躲,老虎血盆大嘴把自己尾巴咬个正着,血淋淋的掉在地上。嘶哑的声音变得凄惨起来……
老虎尾巴断了这下真没脸见人,便跑进森林再也不出来了。动物们恢复了以往的和谐,森林又恢复勃勃生机的景象。
是啊!没祸害就安宁了……