没有尾巴的狗作文
我读了《没有尾巴的狼》,发现这本书的主人公狼狐并不是我们所想的大坏蛋,而且还是个心胸宽广的好人呢。
狼狐本来是一只狼,因为贪婪的他为了吃掉另一个主人公麻老鸭,结果中了麻老鸭的圈套,使它的大尾巴被大火烧掉了。但它并没有善罢甘休,就在猎人家偷了一条大狐狸尾巴,插在自己的屁股上了。从此,狼的名字就改为狼狐了。后来这个山里发洪水,狼狐被麻老鸭救到了房子里,又救了一个叫淘淘的小孩子,于是他们俩就成了新闻人物。虽然狼狐和麻老鸭到了村子里,但是麻老鸭还是最受器重,而狼狐呢,就是在家看门的。还有一次把送牛奶的给吓坏了。淘淘的妈妈就大骂了狼狐一顿,并且说你下次如果再闯祸就把你赶出去。
狼狐是个动物,不知道法律,狐狸尾巴给他一张花毯子,狼狐就扯着花毯子把邻居的花儿都弄到淘淘家,让淘淘的妈妈高兴一下,可是这一幕都被一个花匠看见了,花匠觉得他很神奇,可以做自己的帮手,他就跟狼狐商量了一下,狼狐同意了。虽然狼狐在那儿做了许多天的帮手,但是他渐渐地厌倦了这种生活。他跟狐狸尾巴说:“你不能换点其他的招数吗?”狐狸尾巴反驳道:“要不是我你不早就被累死了吗”。狼狐一听,没有办法。第二天,狼狐实在不想去干活,就在家里睡大觉。
他想起来以前和花匠签的协议,就哈哈大笑了一番,心里想:什么破协议,我在家睡大觉,他不也没来找我吗?就这样,狼狐一连睡了五天。一个月干满了,狼狐对花匠说,我的活干满了,你也该放我走了吧。花匠笑眯眯地说:“你的活的确干完了,但你还要为我干一个月的活,狼狐哈哈大笑了一阵。花匠又说:“如果你不干的话,我就跟你打官司。”狼狐大笑了一阵,说:“你,就你一个老头还想跟我打?”结果,狼狐被告上了法院。法官说:“被告罚金3000元。”狼狐叫苦不迭。
后来这个村的村长要把这个村子弄成高尔夫球场,就叫村民们移民到城市去,并说,到城市里男人可以穿西服,女人可以穿漂亮的衣服。村民们有的移民到城市去,有的舍不得离开家乡,便留在了这里。来铲平房子的挖土机过来了,淘淘一家不得不移民到城市去。狼狐在途中被动物园的院长看到了,他在车上大喊道:“嗨,别让这个稀奇古怪的东西跑掉了!”但是狼狐跑得更快了。动物园园长拿了一支**便朝狼狐吹了一下,狼狐便趴在地上一动不动,被他们抓走了。动物园的园长特地为狼狐做了一个“狼狐宫”,每个星期六淘淘都来看一次狼狐。有一次,狼狐把他的狐狸尾巴给了淘淘,并对淘淘说:“你要好好保护这条尾巴”淘淘点了点头,拿着这条尾巴走了。动物园园长过来看一下狼狐,发现狼狐的尾巴没有了,便对狼狐说,你的尾巴上哪去了?狼狐说我根本就没有尾巴。园长说:“那你是什么动物?”狼狐说:“我不过是一只狼而已。”园长心里想,既然只是一只狼,就没有在动物园存在的价值了,就把狼狐放掉了。狼狐又回到了大山里,回到了他真正的家。
读完了这个故事,我从狼狐的身上感觉到:只要你做了善事,就肯定会有好的回报。如果你做了坏事,也同样会得到坏的回报。我以后也要像狼狐一样,多做善事,多做好事。